Опубликовать рецепт →

Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условияхФото: jurnaluldenordvest.ro

Тирамису – очень вкусный десерт, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту.

Если вы любите этот знаменитый итальянский десерт, то вовсе не обязательно дожидаться часа, когда вы окажетесь в каком-нибудь кафе или похода в магазин – сделайте Тирамису в домашних условиях самостоятельно, получится ничуть не хуже, а, может, даже лучше!

Для приготовления этого десерта необходим лишь один ингредиент, который может оказаться сложно найти – специальное печенье «савоярди», впрочем, и его можно сделать самостоятельно. А вот другой необходимый продукт – сыр маскарпоне сегодня продается в каждом магазине.

Рецепт Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условияхФото: viewy.ru

400 г сыра маскарпоне

300 г печенья савоярди

250 мл крепкого кофе

150 г сахарной пудры

5 яиц

2 ст.л. коньяка/амаретто/рома

2 ч.л. какао-порошка

Для 300г печенья савоярди:

160 г сахара

70 г муки

60 г крахмала

30 г меда

4 яйца

сахарная пудра для присыпки

Как приготовить в домашних условиях тирамису:

Для приготовления печенья савоярди отделить яичные белки от желтков, желтки взбить с медом в течение 5мин миксером, а белки – в крепкую пену с сахаром.

Добавить взбитые белки в три приема в желтковую массу, аккуратно помешивая движениями снизу вверх лопаткой.

Муку перемешать с крахмалом, просеять в миску с яичной массой в три приема, перемешивая лопаткой также снизу вверх.

Выложить тесто в кулинарный мешочек (можно срезать уголок обычного полиэтиленового пакета), отсадить в виде полосок на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень, посыпать сверху обильно сахарной пудрой, поставить печенье в нагретую до 220 градусов духовку и запекать 7-9мин.

Достав горячее печенье из духовки, дать ему немного остыть, затем переложить на решетку и полностью остудить.

Для приготовления тирамису заварить крепкий кофе, влить в него коньяк, отделить белки яиц от желтков, убрать белки в холод, а желтки вместе с сахарной пудрой взбить до бледно-желтого цвета и однородности.

Выложить маскарпоне в яичную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх замесить однородную массу.

В крепкую пену с щепоткой соли взбить яичные белки, выложить их к желткам с маскарпоне, аккуратно вымесить до однородного воздушного крема движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.

Взять глубокую форму для десерта, выложить в один слой печенье (неплотно), предварительно каждое обмокнув в кофе, выложить сверху половину приготовленного крема, покрыть вторым слоем савоярди, сверху уложить оставшийся крем и разровнять его.

Убрать Тирамису в холодильник на ночь или минимум на 6ч, затем посыпать сверху какао и подать к столу.

Приятного чаепития!

 
Друзья, а вы когда-нибудь готовили в домашних условиях Тирамису? Понравился ли вам результат, или вы предпочитаете все-таки покупные его вариации? Может быть у вас есть любимые рецепты приготовления Тирамису? Расскажите о них в комментариях к этому рецепту.
Также рекомендуем вам посмотреть другие рецепты тирамису.

Видеорецепт Тирамису в домашних условиях

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: