Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Тирольские пироги - традиционная австрийская выпечка

Тирольские пироги - традиционная австрийская выпечка
Тирольские пироги являются достоянием австрийской кулинарии и давно пользуются немалой популярностью далеко за пределами своей родины, чему неустанно способствуют превосходные вкусовые характеристики лакомства. Приготовить таковое можно и дома, имея под рукой правильный рецепт.

Домашние тирольские пироги оформляют с ягодами и фруктами, которые сочетают с кремом и песочной или бисквитной основой.
Тесто распределяют по дну и стенкам формы, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке, после чего наполняют кремом и ягодами.

Ингредиенты

  • мука
  • яйца
  • сахар

Способ приготовления

  • Тирольские пироги - традиционная австрийская выпечка
    Тирольский пирог

    Чтобы приготовить тирольский пирог в домашних условиях, понадобится элементарный набор продуктов, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки. Классический заварной крем в данном случае дополняется любыми ягодами без косточек, имеющимися в наличии или нарезанными фруктами (свежими или консервированными).

    Ингредиенты:
    масло – 150 г;
    сахар – 200 г;
    мука – 250 г;
    яйца – 4 шт.;
    молоко – 1 стакан;
    крахмал – 1 ст. ложка;
    ягоды – 500 г;
    желатин – 1 ст. ложка;
    вода – 1/2 стакана.

    Приготовление
    Ягоды посыпают сахаром (3 ст. ложки).
    Масло соединяют с яйцом, 1/3 стакана сахара, мукой, замешивают тесто.
    Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
    Взбивают 3 яйца, добавив 4 ст. ложки сахара и крахмал, вливают молоко, прогревают, помешивая, до загустения, выкладывают на тесто, ставят в холод.
    Распускают в воде желатин, добавляют к ягодам, выкладывают на крем, дают застыть.
    Источник: http://womanadvice.ru/tirolskie-pirogi-vkusnye-recepty-tradicionnoy-avstriyskoy-vypechki
  • Тирольские пироги - традиционная австрийская выпечка
    Тирольский творожный пирог

    Тирольский творожный пирог – одна из немногих вариаций австрийского лакомства, где вместо ягод или фруктов используется иной продукт, в данном случае творог. Песочная основа наполняется после подрумянивания творожным кремом, который готовится с добавлением сливок и яиц и запекается в духовке 20 минут.

    Ингредиенты:
    масло – 150 г;
    сахар – 5 ст. ложек;
    мука – 1 стакан;
    яйца – 3 шт.;
    вода – 1 ст. ложка;
    творог – 200 г;
    сливки – 1/2 стакана;
    лимонная цедра – 1 ст. ложка.

    Приготовление
    Растирают муку с маслом и ложкой сахара, добавляют желток и воду, вымешивают, охлаждают.
    Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
    Взбивают по отдельности желтки с сахаром и белки, добавляют сливки, творог, цедру, выкладывают в форму, выпекают в духовке.
  • Тирольские пироги - традиционная австрийская выпечка
    Тирольский пирог «Ягодная поляна»

    Как и все тирольские пироги, «Ягодная поляна» очень вкусный и красивый пирог. Нежное бисквитное тесто пропитывается заварным кремом, который в сочетании с ягодами и желе создает шедевр кулинарии. Для наполнения используют малину, клубнику, ежевику или вишни без косточек.

    Ингредиенты:
    ягодный микс – 500 г;
    масло – 25 г;
    сахар – 1/2 стакана;
    пудра сахарная - 1/2 стакана;
    ванильный сахар – 10 г;
    мука – 1/2 стакана;
    яйца –2 шт.;
    желтки – 5 шт.;
    разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
    крахмал – 1 ст. ложка;
    молоко – 0,5 л;
    желе – 2 пакетика.

    Приготовление
    Взбивают 2 яйца, с двумя видами сахара, вмешивают масло, муку и разрыхлитель.
    Из теста выпекают корж, поместив форму на 10 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
    Взбивают с пудрой желтки, добавляют крахмал и обжаренную до кремового цвета муку, вливают молоко и прогревают крем для тирольского пирога, помешивая, до загустения.
    Бисквит в форме заливают кремом, охлаждают, после чего раскладывают сверху ягоды, заливают их желе.
    Тирольский пирог с ягодами убирают на 12 часов в холодильник.
  • Тирольские пироги - традиционная австрийская выпечка
    Тирольский клубничный пирог

    Тирольские ягодные пироги хороши в любом исполнении, но особенно лакомыми удаются изделия с клубникой. Предпочтительно использовать свежие ягоды, так как они хорошо сохраняют форму при контакте с сахаром и желатином, благодаря чему десерт получается не только безумно вкусным, но еще и эффектным на вид.

    Ингредиенты:
    масло – 200 г;
    мука – 350 г;
    желтки – 4 шт.;
    разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    клубника – 500 г;
    желатин – 1 ст. ложка;
    сахар – 250 г;
    заварной крем – 500-600 г.

    Приготовление
    Растирают масло с мукой, стаканом сахара и разрыхлителем, добавляют желтки, замешивают тесто, распределяют в форме и выпекают 20 минут.
    Клубнику разрезают, посыпают сахаром и оставляют на 30 минут.
    Разводят желатин в 150 мл воды, вливают к клубнике, размешивают.
    В песочной форме распределяют крем, а сверху ягоды с желатином.
    Помещают тирольский пирог с клубникой на несколько часов в холод.
  • Тирольские пироги - традиционная австрийская выпечка
    Тирольский пирог без ягод

    Тирольские пироги могут быть оформлены без участия ягод. В данном случае в качестве наполнителя можно использовать консервированные персики или ананасы, а также ломтики спелой груши или припущенные на сковороде яблочные дольки. Главное, чтобы фрукты были мягкими и правильно подготовленными.

    Ингредиенты:
    масло – 200 г;
    мука – 2 стакана;
    желтки – 4 шт.;
    разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    персики – 500 г;
    желе – 2 пакетика;
    заварной крем – 500-600 г.

    Приготовление
    Смешивают компоненты для теста, собирают в ком, охлаждают.
    Распределяют мучную основу в форме, выпекают 20 минут.
    После остывания выкладывают на песочное тесто крем, а сверху кусочки персиков, которые заливают разведенным желе.
    Помещают тирольский пирог с персиками на несколько часов в холод.
  • Тирольские пироги - традиционная австрийская выпечка
    Тирольский пирог с ягодами в желе

    Тирольские ягодные пироги в классическом исполнении готовятся просто, однако отнимают у хозяек немало времени. Следующий рецепт лакомства на скорую руку позволит оформить десерт за считанные минуты. Останется только дождаться застывания желе в холодильнике и угощение для сладкоежек будет готово.

    Ингредиенты:
    слоеное тесто – 500 г;
    ягоды – 1 кг;
    желатин – 30 г;
    сахар – 1/2 стакана.

    Приготовление
    Распределяют тесто в форме, формируя бортики, помещают сверху пергамент и груз, подрумянивают.
    Ягоды смешивают с сахаром, добавляют желатин, выкладывают на остывшее тесто в форму.
    Помещают тирольский ягодный пирог на несколько часов в холод.
  • Тирольский пирог с вишней

    Следующий рецепт тирольского пирога с замороженными ягодами будет особенно актуален, когда свежих нет в наличии. Максимально подойдут для исполнения рецепта вишни, сохраняющие свою форму даже после размораживания. Сок, который образуется при оттаивании, используется для приготовления желе и последующей заливки ягод.

    Ингредиенты:
    масло – 200 г;
    мука – 2 стакана;
    яйца – 2 шт.;
    сахар – 1 стакан;
    разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    вишни – 600 г;
    желатин – 1 ст. ложка;
    заварной крем – 500-600 г.

    Приготовление
    Из масла, муки, сахара, яиц и разрыхлителя замешивают тесто, распределяют в форме и подрумянивают.
    Размораживают вишни, подслащивают.
    В порции сока разводят желатин, смешивают с ягодами.
    В форме распределяют крем, а затем, ягоды с желатином и соком, отправляют в холод.
  • Тирольские пироги - традиционная австрийская выпечка
    Тирольский пирог в мультиварке

    Следующий рецепт тирольского пирога с ягодами для тех, кто привык пользоваться для приготовления блюд мультиваркой. Первоначально в чаше на режиме «Тушение» готовится заварной крем, после чего закладывается песочное тесто и подрумянивается на «Выпечке». В зависимости от мощности устройства процесс может занять от 30 до 50 минут.

    Ингредиенты:
    масло – 200 г;
    мука – 2 стакана;
    яйца – 5 шт.;
    разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    ягоды – 500 г;
    желе – 2 пакета;
    молоко – 300 мл
    крахмал – 30 г;
    сахар – 1 стакан.

    Приготовление
    Смешивают 3 яйца, крахмал и молоко, готовят крем до загустения.
    Растирают муку с маслом, сахаром (1/3 стакана), яйцами и разрыхлителем.
    Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
    Выкладывают в остывшую основу крем и ягоды с желе, дают застыть в холоде.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться