Опубликовать рецепт →

Толстолобик, маринованный в уксусе, луке и чесноке

Толстолобик, маринованный в уксусе, луке и чесноке

Маринованный толстолобик – это довольно редкое блюдо, которое готовит не каждая хозяйка. В основном толстолобик жарят, запекают в духовом шкафу или варят с ним уху. Эти все блюда я тоже готовлю. Однако когда у меня появляется большая тушка толстолобика, я обязательно его кусочек замариную. Процесс приготовления в принципе не трудоемок, но время занимает много. Но хочу сразу сказать, чтобы вы не пугались, мы задействованы в приготовлении будем всего 30 минут, остальное время рыба будет солить и мариноваться.

Ингредиенты:

Толстолобик, маринованный в уксусе, луке и чесноке

  • Толстолобик – 2 стейка
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Уксус – 3-4 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – 3-4 ст.л.
  • Сахар – 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

Если вы купили большую тушку рыбы, то сначала ее разделите на стейки. Я же себе упростила работу и купила толстолобика уже порезанного кусочками. Затем разделите рыбу на кусочки и удалите хребет.

Разрежьте каждое филе на тонкие кусочки около 4 мм.

Смешайте сахар и соль.

Рыбу кладите слоями в любую емкость, а между ними просаливайте толстолобика солевой смесью.

Когда всю рыбу просолите, положите на нее тарелку с грузом. Грузом может быть абсолютно все что угодно, я использовала кружку с водой.

Оставьте рыбу солиться на 5 часов. Затем груз уберите, а водичку, которая образуется на поверхности рыбы, вылейте.

Промойте каждый кусочек рыбы под проточной водой.

Очистите, помойте и порежьте луковицу и чеснок. Положите их в емкость, в которой будет мариноваться рыба. Также налейте растительное масло и уксус.

Положите рыбу и перемешайте.

Оставьте рыбу мариноваться на 2-3 часа, при этом постоянно ее помешивайте. Степень готовности рыбы определяется по ее цвету, который должен стать белым.

Хранится такая рыба в холодильнике около 4-5 дней.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: