Опубликовать рецепт →

Толстолобик, маринованный в уксусе, луке и чесноке

Толстолобик, маринованный в уксусе, луке и чесноке

Маринованный толстолобик – это довольно редкое блюдо, которое готовит не каждая хозяйка. В основном толстолобик жарят, запекают в духовом шкафу или варят с ним уху. Эти все блюда я тоже готовлю. Однако когда у меня появляется большая тушка толстолобика, я обязательно его кусочек замариную. Процесс приготовления в принципе не трудоемок, но время занимает много. Но хочу сразу сказать, чтобы вы не пугались, мы задействованы в приготовлении будем всего 30 минут, остальное время рыба будет солить и мариноваться.

Ингредиенты:

Толстолобик, маринованный в уксусе, луке и чесноке

  • Толстолобик – 2 стейка
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Уксус – 3-4 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – 3-4 ст.л.
  • Сахар – 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

Если вы купили большую тушку рыбы, то сначала ее разделите на стейки. Я же себе упростила работу и купила толстолобика уже порезанного кусочками. Затем разделите рыбу на кусочки и удалите хребет.

Толстолобик, маринованный в уксусе, луке и чесноке

Разрежьте каждое филе на тонкие кусочки около 4 мм.

Толстолобик, маринованный в уксусе, луке и чесноке

Смешайте сахар и соль.

Толстолобик, маринованный в уксусе, луке и чесноке

Рыбу кладите слоями в любую емкость, а между ними просаливайте толстолобика солевой смесью.

Толстолобик, маринованный в уксусе, луке и чесноке

Когда всю рыбу просолите, положите на нее тарелку с грузом. Грузом может быть абсолютно все что угодно, я использовала кружку с водой.

Толстолобик, маринованный в уксусе, луке и чесноке

Оставьте рыбу солиться на 5 часов. Затем груз уберите, а водичку, которая образуется на поверхности рыбы, вылейте.

Толстолобик, маринованный в уксусе, луке и чесноке

Промойте каждый кусочек рыбы под проточной водой.

Толстолобик, маринованный в уксусе, луке и чесноке

Очистите, помойте и порежьте луковицу и чеснок. Положите их в емкость, в которой будет мариноваться рыба. Также налейте растительное масло и уксус.

Толстолобик, маринованный в уксусе, луке и чесноке

Положите рыбу и перемешайте.

Толстолобик, маринованный в уксусе, луке и чесноке

Оставьте рыбу мариноваться на 2-3 часа, при этом постоянно ее помешивайте. Степень готовности рыбы определяется по ее цвету, который должен стать белым.

Толстолобик, маринованный в уксусе, луке и чесноке

Хранится такая рыба в холодильнике около 4-5 дней.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: