Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Толстолобик тушеный в томатном соусе по-новогоднему

Толстолобик тушеный в томатном соусе по-новогоднему

Толстолобик является очень вкусной рыбой, которую любят многие. В нем содержится мало костей и много нежнейшего мяса, которое после приготовления остается мягким и сочным. Эта рыба идеально подходит не только для жарки, но и для других способов приготовления. А так как мы готовим блюдо для встречи Нового года, то сделаем толстолобика в томатном соусе. Приготовленная рыба в таком виде всегда смотрится красиво, празднично и аппетитно.

Ингредиенты:

Толстолобик тушеный в томатном соусе по-новогоднему

  • Стейки толстолобика – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Соль – по вкусу
  • Сушеный корень сельдерея
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Приправа для рыбы
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

Сковороду с растительным маслом нагрейте и прожарьте стейки толстолобика с обеих сторон до золотистого цвета, приправив их солью и черным молотым перцем.
Толстолобик тушеный в томатном соусе по-новогоднему

Жареную рыбу складывайте в кастрюлю, в которой будете ее тушить.
Толстолобик тушеный в томатном соусе по-новогоднему

Морковь очистите, натрите на крупной терке и отправьте в сковороду. Туда же добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль, приправу для рыбы, сушеный корень сельдерея и томатную пасту. Залейте все водой и проварите около 10 минут.
Толстолобик тушеный в томатном соусе по-новогоднему

Залейте заправкой жареную рыбу и тушите ее на маленьком огне около 40 минут.
Толстолобик тушеный в томатном соусе по-новогоднему

Подавайте рыбу к столу с обильным количеством бульона.
Толстолобик тушеный в томатном соусе по-новогоднему

Всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться