Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Толстолобик запеченный с лаймом

Толстолобик запеченный с лаймом

Свежая рыба вкусна в любом виде. Хоть жарте ее, хоть варите. Не знаю почему, но самым любимым способом приготовления для меня остается запекание. Мне нравится, что нет лишнего жира, а значит, ненужных калорий. Да и готовить такие блюда проще простого. Испробовала я уже множество вариантов запекания рыбы, но все равно ищу что-то новое и интересное. Сегодняшний рецепт с экзотическим цитрусовым – лаймом.

Ингредиенты:

  • - свежая рыба (у меня толстолобик и кефаль)
  • - 1 луковица
  • - несколько помидор
  • - сок половины лайма
  • - соль, перец
  • - куркума и хмели-сунели на кончике ножа
  • - немного свежего орегано

Способ приготовления:

Приготовление займет у вас всего 10 минут, а время запекания можно потратить на что-то другое.

Первое, и самое сложное, что нужно сделать – почистить и выпотрошить рыбу. Если вы этого делать не любите или не умеете, в супермаркетах часто предоставляют услугу по чистке.
Толстолобик запеченный с лаймом

Далее рыбку солим, перчим. Сок лайма выдавливаем прямо на рыбу, обмазываем со всех сторон. Репчатый лук режем полукольцами, помидоры нарезаем тонкими кружками.
Толстолобик запеченный с лаймом

Выкладываем овощи внутрь и сверху рыбы. Распределяем равномерно. Свежи орегано мелко рубим, кладем сверху рыбы.
Толстолобик запеченный с лаймом

Для запаха, оставляем кусочек выдавленного лайма рядом с рыбой. Запекаем в разогретой на 180 градусов духовке около 25 минут. Подаем в теплом виде со свежими овощами. Вкус получается безумно нежный, а рыбка просто тает во рту!
Толстолобик запеченный с лаймом

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться