Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Томат на зиму

Томат на зиму
Очень нехлопотно можно закатать ароматный томат для борща или мясных блюд. Болгарский перец дает томату бесподобный запах. Уксус не нужен. Кожицу не снимаю, от семян протиранием через сито не избавляюсь, потому что очень люблю, когда есть и то и другое.

Ингредиенты

  • помидоры, сколько есть
  • болгарский перец, по 1 шт. на литр (можно меньше)
  • чеснок, по 1 зубчику на литр
  • соль, по вкусу
  • сахар, по вкусу
  • перец горошком, по вкусу
  • лавровый лист, 2-3 шт.

Способ приготовления

  • Прокрутить в блендере или мясорубке помидоры, закипятить. Можно оставить до утра, если вам некогда и хотите сделать в два приема.

    Болгарский перец промыть, порезать на четвертинки, удалить семена.

    Дать томату медленно покипеть несколько минут (примерно 10), добавить лавровый лист, соль, сахар, перец горошком. Еще проварить минут 5-10. Томат нужно часто помешивать, чтоб не пригорел.

    Добавить болгарский перец и зубчики чеснока. Варить еще минут 10, выбросить лавровый лист и закатывать в стерилизованные банки. Как обычно, перевернуть и укутать на сутки.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться