Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Томатная паста рецепт

Томатная паста рецептФото: 7dach.ru

Приготовить домашнюю томатную пасту очень легко! Читайте в этом рецепте, как сварить томатную пасту.

Какой смысл готовить домашнюю томатную пасту, если она повсеместно продается в магазинах? Ответ прост: как и с любыми другими соусами, здесь работает правило, что все домашнее натуральнее и вкуснее. Томатная паста – соус, который используется повсеместно, от пиццы до супов и многих других блюд, в которых она присутствует в качестве одного из ингредиентов. Приготовив томатную пасту впрок из сезонных помидоров, впоследствии с такой заготовкой вы сможете делать вкусные блюда.

По этому рецепту вы сможете приготовить на зиму классическую томатную пасту без лишних добавок.

Рецепт томатной пасты

Томатная паста рецептФото: ukr-produkt.com

6 кг спелых помидоров

3 луковицы

2 ст.л. сахара

1,5 ст.л. соли

1 ч.л. уксусной кислоты

Как приготовить томатную пасту:

Помидоры промыть, ошпарить кипятком, опустить в холодную воду и снять с них кожицу.

Нарезать помидоры произвольными кусочками, выложить в кастрюлю, довести до кипения, помешивая, на среднем огне.

Измельчить лук, добавить к помидорам, перемешать, сделать слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой, оставив отверстие для выхода пара, уваривать массу, постоянно помешивая, пока она не загустеет.

Загустевшую томатную пасту слегка остудить и перетереть через дуршлаг или сито, семена выбросить.

Получившееся перетертое пюре выложить в чистую кастрюлю, положить соль и сахар, на среднем огне снова довести до кипения, помешивая, проварить 5мин, влить уксус, перемешать.

Выложить готовую томатную пасту в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.

Перевернуть банки с томатной пастой вверх дном, укутать одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

Банки с томатной пастой лучше укупоривать металлическими крышками. Хранить их следует в темном прохладном месте.

Друзья, а вы делаете сами томатную пасту? Как вы готовите этот соус? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления домашней томатной пасты.

Видеорецепт томатной пасты

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Неплохо. Только это уже не томат-паста, а соус, просто более концентрированный. В томат-пасте нет сахара и уксуса (если это настоящая том.паста), и уж тем более нет лука, хотя было бы вкусно.))

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться