Опубликовать рецепт →

Томатная паста рецепт

Томатная паста рецептФото: 7dach.ru

Приготовить домашнюю томатную пасту очень легко! Читайте в этом рецепте, как сварить томатную пасту.

Какой смысл готовить домашнюю томатную пасту, если она повсеместно продается в магазинах? Ответ прост: как и с любыми другими соусами, здесь работает правило, что все домашнее натуральнее и вкуснее. Томатная паста – соус, который используется повсеместно, от пиццы до супов и многих других блюд, в которых она присутствует в качестве одного из ингредиентов. Приготовив томатную пасту впрок из сезонных помидоров, впоследствии с такой заготовкой вы сможете делать вкусные блюда.

По этому рецепту вы сможете приготовить на зиму классическую томатную пасту без лишних добавок.

Рецепт томатной пасты

Томатная паста рецептФото: ukr-produkt.com

6 кг спелых помидоров

3 луковицы

2 ст.л. сахара

1,5 ст.л. соли

1 ч.л. уксусной кислоты

Как приготовить томатную пасту:

Помидоры промыть, ошпарить кипятком, опустить в холодную воду и снять с них кожицу.

Нарезать помидоры произвольными кусочками, выложить в кастрюлю, довести до кипения, помешивая, на среднем огне.

Измельчить лук, добавить к помидорам, перемешать, сделать слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой, оставив отверстие для выхода пара, уваривать массу, постоянно помешивая, пока она не загустеет.

Загустевшую томатную пасту слегка остудить и перетереть через дуршлаг или сито, семена выбросить.

Получившееся перетертое пюре выложить в чистую кастрюлю, положить соль и сахар, на среднем огне снова довести до кипения, помешивая, проварить 5мин, влить уксус, перемешать.

Выложить готовую томатную пасту в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.

Перевернуть банки с томатной пастой вверх дном, укутать одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

Банки с томатной пастой лучше укупоривать металлическими крышками. Хранить их следует в темном прохладном месте.

Друзья, а вы делаете сами томатную пасту? Как вы готовите этот соус? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления домашней томатной пасты.

Видеорецепт томатной пасты

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Неплохо. Только это уже не томат-паста, а соус, просто более концентрированный. В томат-пасте нет сахара и уксуса (если это настоящая том.паста), и уж тем более нет лука, хотя было бы вкусно.))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: