Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Томатный сок


Томатный сокФото: 99px.ru
Многие из нас частенько покупают томатный сок в магазинах, а, между тем, очень легко его можно приготовить и в домашних условиях своими руками. Читайте в этом рецепте, как приготовить томатный сок.


Домашний томатный сок можно приготовить просто так для скорейшего, так сказать, употребления или на зиму. Мы поговорим о втором варианте, так как с первым все совсем понятно: взять помидоры и отжать из них сок с помощью специальной соковыжималки. Есть, конечно, и другие варианты с термической обработкой помидоров, но и тут все тоже просто.

Итак, если вы хотите заготовить впрок томатный сок (а это один из наилучших вариантов того, как можно поступить с урожайными помидорами), то вам понадобятся стерилизованные банки и крышки, сами помидоры, сахар, соль и немного времени.

Ингредиенты:

  • помидор, 1кг (на 1л сока)
  • сахар, (по вкусу)
  • соль, (по вкусу)

Как приготовить томатный сок:


  • Томатный сокФото: diabetsaharnyy.ru
    Мясистые помидоры промыть, вырезать плодоножки, нарезать крупными дольками, выложить в кастрюлю и на дно налить немного воды, проварить 10мин, снять с плиты.

    Протереть размягчившиеся помидоры через сито – от тщательности будет зависеть количество мякоти в соке.

    Можно перекрутить помидоры в мясорубке с насадкой для приготовления томатного сока.

    Получившийся томатный сок с пюре поставить на огонь, всыпать по вкусу сахар и соль, довести до кипения, проварить 15-20мин, снять с огня.

    Разлить сок в банки, закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть при комнатной температуре.

    Остывший сок убрать в прохладное место на хранение.

    Удачного приготовления!

Друзья, а вы заготавливаете на зиму томатный сок? По каким рецептам? Может быть, у вас есть свой фирменный рецепт, проверенный временем? Если да, то расскажите о нем в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Обожаю томатный сок, но вот заготавливать особо некогда. Хорошо бы сделать свежий и сражу выпить.

  • Я пропускаю помидоры чз ручную с-выжималку, сок кипячу минут 5-10 и заливаю в стерилизованные литровые бутылки от гранатового сока. Ни соль, ни сахар никогда не ложу. Только сок.Когда откроешь , ложи что хочешь. Стоит 2-3 года,

  • Этот процесс можно намного упростить , если пропустить свежие помидоры через соковыжималку ,а затем прокипятить пока не уйдет пена ( примерно 20 минут) .Я не добавляю соль и сахар сразу, а при употреблении на любителя .Разливаю в стерильные банки, укупориваю ,переварачиваю ,и оставляю остывать до утра. Может храниться не один год.

  • Я заказал ты вала без соли и без сахара на зиму .

  • А можно без соли и сахара закатать томатный сок в банки? Не взорвутся? Кто пробовал?

  • обязательно попробую сделать по этому рецепту!

  • Я постоянно,уже более10 лет готовлю томатный сок,томатную пасту ,кетчупы дома. Для этого беру спелые плоды,режу произвольно. Помещают в соковарку для того,чтобы удалить частично влагу. После удаления примерно 25% жидкости,пропускают оставшуюся массу через соковыжималку,где происходит удаление семян,кожицы. Получившуюся густую массу подсаливаю,добавляют сахар по вкусу. Получается концентрированный томатный сок,который зимой нужно просто развести кипяченой водой до той концентрации,которая вам нравится.. Такой сок занимает гораздо меньше об" ема, из одного литра получается,2,5-3 литра. Что занимает гораздо меньше места.

  • Подскажите , а в хорошей кастрюле я смогу упарить помидоры ?

  • Привет всем! Поделюсь своим рецептом томатного сока. Помидоры пропустить через соковыжималку, поставить на огонь и тут самое главное, гуща начинает подыматься, и в это время, металлическим ситом с ручкой, выбираем гущу и высыпаем в отдельную кастрюлю и так несколько раз,(в сите помешиваем ложкой чтобы стекала жидкость, а гуща оставалась). Потом я кипячу сок добавляя соль, перец горошком, лаврушку ну это на любителя мин 15 и закатываю. Сок получается облегченным, не тяжелым для желудка и вкусным. А в густую часть солю кипячу и уже готовый соус, а там что душа пожелает.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать