Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Томатный соус для спагетти

Томатный соус для спагетти

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний томатный соус для спагетти, с которым это итальянское блюдо раскроет все грани своего потрясающего вкуса!

Сегодня паста или отварные макароны стали блюдом интернациональным, и их обожают не только итальянцы, но и любители вкусной еды во всем мире. Чтобы спагетти получались еще вкуснее, их нужно подавать с соусом, и один из лучших вариантов – это томатный соус.

Приготовить томатный соус для спагетти в домашних условиях очень просто. Вам понадобятся спелые томаты, немного белого вина, чеснок, оливковое масло, сыр и сушеные или свежие травы, такие как орегано, базилик, тимьян и т.д. На приготовление такого соуса уйдет совсем немного времени.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • помидор, 5 шт (спелых)
  • вино, 50 мл (сухое белое)
  • чеснок, 3 зубчика
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • сыр, (лучше – пармезан)
  • орегано
  • базилик
  • черный перец
  • соль

Как приготовить томатный соус для спагетти:

  • Томатный соус для спагетти
    Очистить, раздавить тыльной стороной ножа, мелко нарезать чеснок.

    Выложить чеснок в сковороду с оливковым маслом, жарить на среднем огне до легкого зарумянивания.

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать крупно и добавить в сковороду, тушить до мягкости и выделения сока, приобретения пастообразной консистенции.

    Посыпать томатный соус орегано, базиликом, поперчить, посолить и перемешать.

    Влить в соус вино, потушить еще 2мин, затем выложить в него отваренные спагетти, перемешать, потушить 2мин и выложить в тарелки.

    Перед подачей посыпать спагетти тертым сыром.

    Приятного аппетита!

Помните: варить спагетти следует до состояния аль денте – то есть не до готовности, тогда блюдо получится менее калорийным и лучше усвоится. Если при тушении соуса из помидоров выделилось мало сока и масса сильно загустела, добавьте в нее пару столовых ложек воды из-под спагетти.

Друзья, а вы готовите спагетти с домашними соусами? Какие домашние соусы предпочитаете готовить? Расскажите в комментариях о своих любимых вариантах!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться