Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Томатный соус. Простой рецепт приготовления

Томатный соус. Простой рецепт приготовления
Сегодня я готовлю томатный соус. Тот самый, который я использую во многих своих рецептах. Приготовить его может каждый человек, т.к. рецепт его прост. Существует множество рецептов томатного соуса. Более острые, с добавлением чили, либо нежный, который можно употреблять абсолютно ко всем блюдам: мясным, рыбным, макаронным изделиям, в первые блюда… Помидоры использую только красные. Томаты не теряют своих полезных свойств при термической обработке, поэтому он считается полезным. Густоту соуса можно контролировать самому. Если хотите более густой, тогда варите его дольше.
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • помидор, 5 кг
  • сахар, 300 грамм
  • соль, 50 грамм
  • гвоздика, 6 штук
  • чеснок, 3 зубч.
  • корица, 1/4 ч. л.
  • уксус, 15 мл

Способ приготовления

  • Томатный соус. Простой рецепт приготовления
    Вымытые помидоры пропустить через соковыжималку для томатов, чтобы в соус не попадала кожура и семена.
  • Томатный соус. Простой рецепт приготовления
    Вымытые помидоры пропустить через соковыжималку для томатов, чтобы в соус не попадала кожура и семена.
  • Томатный соус. Простой рецепт приготовления
    По истечению этого времени, выдавить чеснок. Еще через 15 минут влить уксус и варить еще 10-15 минут.
  • Томатный соус. Простой рецепт приготовления
    Разлить по стерильным банкам
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться