Опубликовать рецепт →

Томатный суп-пюре


Томатный суп-пюреФото: green-point.ru
Ароматный, нежный, вкусный и простой в приготовлении томатный суп-пюре, приготовленный по этому рецепту – отличный вариант для обеда или легкого ужина. Приготовьте такой супчик по этому рецепту.


Спелые томаты – замечательная основа для многих блюд, как салатов, так и вторых и первых блюд. Сегодня мы поговорим о блюде из томатов, которое просто и очень быстро готовится – томатном супе-пюре.

Этот суп лучше подавать к столу с хрустящими гренками, посыпав тертым сыром – тогда восторг ваших близких обеспечен! Всего несколько незамысловатых действий – и вся семья будет наслаждаться таким легким и вкусным блюдом.

Обязательно используйте для такого супа спелые томаты – тогда он получится по-настоящему ароматным и будет иметь богатый насыщенный вкус.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • вода, 500 мл
  • растительное масло, 50-100 мл
  • томат, 5 шт. (спелых мясистых)
  • пшеничная мука, 4-5 ст.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • черный перец, (молотый)
  • соль

Как приготовить томатный суп-пюре:


  • Томатный суп-пюреФото: diva.by
    Промыть помидоры, разрезать каждый пополам, вырезать плодоножку, потереть на средней терке – кожицу не использовать.

    Либо помидоры можно, очистив от кожицы, измельчить блендером.

    В кастрюлю емкостью 2,5-3л влить растительное масло, всыпать муку, жарить ее на медленном огне 2-3мин.

    Добавить к зажаренной муке томатную пасту (ложечку с горкой), пережарить, помешивая, 2-3мин.

    Добавить в кастрюлю тертые помидоры, перемешать, влить холодную воду при энергичном помешивании.

    Помешивая, довести суп до кипения, сделать минимальный огонь, прокипятить 3-5мин.

    Поперчить томатный суп и посолить, подавать к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Друзья, а какие томатные супы любите готовить вы? Испанский гаспачо, турецкий крем-пюре, с фасолью – вариантов так много! Расскажите нам о своих любимых опробованных рецептах томатного супа в комментариях, поделитесь опытом!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: