Опубликовать рецепт →

Тонкие блинчики «Французские»

Рецепт в категориях:

Тонкие блинчики «Французские»Фото: blogspot.com

По этому рецепту вы сможете приготовить очень тонкие блинчики, которые можно подавать с любыми начинками.

Рецептов блинов существует много. Кто-то предпочитает готовить их на молоке, кто-то – на кефире, одни любят толстые маслянистые блинчики, а другие – очень тонкие. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень тонких блинчиков на молоке. Это простой рецепт, для которого нужно минимум ингредиентов. Попробуйте!

Рецепт тонких блинчиков «Французские»

Тонкие блинчики «Французские»Фото: radikal.ru

1 л молока

по 2 яйца и стакана пшеничной муки

5 ст.л. растительного масла

2 ч.л. сахара

соль

Общее время приготовления:

Как приготовить тонкие французские блинчики:

Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко и всыпать соль и сахар, тщательно взбить вилочкой или венчиком до однородности.

Всыпать в молочно-яичную массу просеянную муку, перемешать тесто вилкой до однородности – по консистенции оно должно получиться как жидкая сметана.

Влить в тесто растительное масло, снова перемешать его вилкой или венчиком.

Капнуть на разогретую сковороду немного масла перед первым блином, выливать тесто маленьким половником и обычным образом выпекать блины с двух сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Эти блинчики достигают готовности очень быстро, поэтому передерживать их на сковороде не стоит – они могут быстро подгореть.

Друзья, а какими рецептами тонких блинчиков можете поделиться вы? Расскажите нам о них в комментариях.

Видеорецепт тонких блинчиков

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: