Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке
Готовим шикарные тонкие блинчики на молоке по рецепту французского мэтра кондитерского дела Пьера Эрме!

Ингредиенты

  • молоко, 0,5 л
  • вода, 4 ст. л.
  • яйцо, 4 штук
  • мука, 200 грамм
  • сливочное масло, 20 грамм
  • соль, щепот.
  • сахар, 1 ст. л.
  • ром, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Тонкие блинчики на молоке
    Выход 20 штук.
    В оригинале блины были солёные с 1 ч.л. соли и 2 ст.л. рома, я беру щепотку соли и 1 ст.л. сахара.
    Смешать яйца, сахар, соль, влить воду, растопленное сливочное масло.Добавить немного молока и всю муку, размешать венчиком до однородности,чтобы не было комочков и влить оставшееся молоко. Может показаться что тесто очень жидкое, но муки добавлять не нужно, надо просто оставить тесто на столе на 2 часа (это обязательно!).
    Теперь можно выпекать блинчики, я перед первым блинчиком смазываю немного сковородку, а остальные на сухой сковороде. Переворачивать удобно блинчики с помощью деревянной шпажки. Получаются очень тонкие нежные блинчики.
    Всем удачных блинчиков!
    И до встречи на моём видеоканале, где вы найдёте больше моих рецептов, вышло новое видео "завтраки"!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!