Опубликовать рецепт →

Тонкие блины на дрожжах «Кружевные» - рецепт с фото

Тонкие блины на дрожжах «Кружевные» - рецепт с фотоФото: imgonline.com.ua

В этом рецепте мы расскажем о новом способе приготовления вкусных тонких блинчиков, настолько же красивых, насколько аппетитных, а потому и называемых кружевными. Знакомьтесь с рецептом – он вам пригодится, ведь впереди Масленица!

Совсем скоро замечательный праздник – Масленица, которая в этом году приходится на 16-22 февраля, а в это время хозяюшки творят настоящие «блинные чудеса»: пекут блинчики на разный лад, подают их с разнообразными продуктами, готовят из них блинные торты и пироги, и т.д.

Рецепт, о котором мы сегодня расскажем, станет находкой для кулинаров, которые стремятся постигнуть науку приготовления очень тонких блинчиков, прозрачных и ажурных. Это дрожжевые блинчики, которые готовятся на молоке – они потребуют времени, но потраченное время и силы окупятся сторицей!

Рецепт тонких дрожжевых блинов «Кружевные»

Фото: f-picture.netИнгредиенты:

100г сливочного масла
25г дрожжей свежих
2.5-3 стакана молока
2 яйца
1.5-2 стакана муки
по 1 ст.л. растительного масла и сахара
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить тонкие кружевные дрожжевые блины. В миску раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, растереть, влить стакан теплого молока, всыпать щепотку соли, всыпать 2/3 стакана просеянной муки, перемешать – комочков быть не должно, поставить тесто на теплую водяную баню, накрыв полотенцем. Спустя 30-40мин опара должна подняться, ввести в нее желтки яиц, теплое растопленное сливочное масло, 1 ст.л. растительного масла, до однородности все перемешать, всыпать остальную муку, просеяв ее предварительно, перемешать до однородности. Поставить миску в тепло, когда во второй раз поднимется тесто, ввести в него белки яиц, взбитые в пену, перемешать тесто аккуратно, оставить еще на 10-15мин в тепле. В тесто должно появиться очень много пузырьков. Выливать тесто половником на хорошо раскаленную сковороду, смазанную кусочком несоленого сала или маслом растительным, выпекать с двух сторон до готовности – обычным способом. Приятного аппетита!

Если тесто плохо растекается по сковороде – влейте немного теплого молока, перемешайте тесто, если же оно слишком жидкое (об этом будет свидетельствовать то, что блинчики будут рваться и плохо переворачиваться) – всыпать немного муки.

Всем любительницам печь вкусные блинчики этот рецепт обязательно приглянется, мы уверены, попробуйте сделать по нему тонкие ажурные блины, и не будете разочарованы, удачи!

А каким способом вы готовите тонкие ажурные блинчики? Поделитесь своими мыслями по этому поводу в комментариях.
Рекомендуем посмотреть подборку – блины на дрожжах.

Видеорецепт приготовления кружевных блинчиков

   
Комментарии 37     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо обязательно попробую.

  • а куда интересно делось остальное молоко??по рецепту один стакан только идет.. :scratch:

  • Блинчики тонкие: Молоко - 1 стакан . 2 яйца . Соль - 1/3 ч.л. Сахарн.пес. - 2 ч.л. Мука - 4 ст.л. с горкой . Кукурузное масло - 6ст.л Любая начинка: Икра. Красная рыба.Мясо. Творог и т.д. Можно без начинки. Ну очень тонкие. Советую . Проверено . :v:

  • Сергей, спасибо за рецепт !!!

  • в рецепте "кружевных " блинов на дрожжах используется 1 стакан молока при приготовлении опары, а где оставшиеся 1,5? :look:

  • Спасибо за рецептик, кружевные.. мяу... С Масляницей всех...это мой праздник...мррр...

  • Все рецепты хороши!С праздником !С веселой Масленицей!

  • Обожаю блинчики во всех видах! Спасибо за рецепт! :smile:

  • Спасибо, надо попробовать)))) :v: :v: :v: :glasses:




    Вчера пекла тоже "аажурные блинчики"
    по другому рецепту. ...получилась ерунда. ..
    "

  • хорошо,а где-же 2 оставшиеся стакана молока?

  • вот и я читала-искала, когда остальное молоко добавлять-то??????? :scratch:

  • Я пеку блины очень часто.внуки любят.у меня рецепт очень необычный и блины кружевные.Это рецепт моей мамы ,ее к сожалению уже год как нет с нами.Хочу поделится ее рецептом.Для этих блинов используется кефир,сыворотка или скисшее молоко. на 1 литр кефира, 1-2 яйца, 2 ст ложки крахмала,8 ст.ложек манки,соль ,сахар-по вкусу,1 чайная ложка соды гашенная крутым кипятком,подсолнечное масло 2 ст.ложки в тесто,мука примерно чуть больше стакана. Приготовление; яйца смешать с сахаром ,влить кефир,размешать,добавить крахмал и манку-размешать,добавлять постепенно просеянную муку-хорошо размешивая,добавить соль,добавить соду погашенную кипятком,влить масло еще раз хорошо все перемешать и дать тесту минут 15 отдохнуть и выпекать.на хорошо разогретой сковороде.Первый раз я сковороду смазываю маслом далее нет.Количество муки зависит от толщины блинов.

  • С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dance:

  • И Вас с Мвсленицей и блинов вам много и разных! :laugh:

  • :dance: :dance: :love: :dance:

  • а я готовлю оладушки на основе геркулесовой каши: каша, яйца, муки немного, можно добавить изюм, яблоки и всего что душа просит

  • Все рецепты хороши. Но незаслуженно забыли. что блины на сыворотке всегда получаются удачными и кружевными с чем бы вы не замешивали тесто: с содой или дрожжами. Попробуйте вместо молока использовать сыворотку. А еще мои внуки очень любят манные блины. Нужно сварить кашу манную на молоке средней густоты, положить ложечку сахара и немного дрожжей. Когда опара поднимется, слегка посолите, введите 1-2 яйца. немного растительного масла и поставьте тесто подниматься. Когда поднимется. не мешая. очень осторожно наливайте в раскаленную сковороду и выпекайте. Это очень вкусные блины.

  • Моя семья ,все, просто обожают оладушки,блины,блинчики. Спасибо ! Попробую и по такому рецепту.

  • Я пеку тонкие блинчики на молоке так: обязательно разогреваю молоко примерно до 40-45°. Затем добавляю 1 яйцо (максимум 2, если мелкие), щепотку соли и немного сахара Чем больше сахара, тем блины будут румянее. Взбиваю все миксером и добавляю просеянную муку, в самом конце взбивания добавляю растит.масло. Немного даю настояться, пока накаляются сковородки (я пеку на двух), для первого блина наливаю чуть-чуть раст.масла и начинаю выпекать, для последующих блинчиков сковородки не смазываю. Чем жиже тесто, тем тоньше будет блинчик. Если блины будут без начинки, то каждый блинчик смазываю слив.маслом и сворачиваю вчетверо, а если блинчики с начинкой, то не смазываю и не сворачиваю, а кладу стопкой ( так будет удобнее потом их начинять). Блинчики получаются тоненькие, дырчатые.

  • :smile:

  • Блины иду делать. Спасибо

  • Я поставила тесто, но пока ещё не пекла, спасибо за рецепт.

  • люблю блины, попробую такие

  • Очень понравился рецепт! Давно не пекла дрожжевые блинчики. Обязательно попробую! :v:

  • :v:

  • Сегодня же сделаю) Мне очень понравились ажурные блинчики. Обычно делаю самые простые с разными начинками. Теперь это будет не только вкусно, но ещё и красиво! Спасибо!

  • Все получилось!Муж и дети довольны!СПАСИБО

  • СПАСИБО...мне нравятся и ингредиенты и метод приготовления...стопка блинов так круто смотрится...надо наладить процесс...скоро масленница... :stuk: :stuk: :v:

  • обязательно сделаю завтра

  • Этим рецептом только пользуюсь всю жизнь. Всем нравится и делаю их с разными начинками: мясо, грибы,творог и т.д.

  • Очень вкусные получаются и без дрожей,только надо положить в молоко больше яиц и немного соды, соль немного,сахара тоже мало.Оно тоже тонкое получается и очень вкусное,без вредных дрожжей.

  • вчера пекла блины очень вкусные спасибо присылайте еще. :v:

  • разные пеку блины, но кружевные не получаются, а очень хочется, попробую, спасибо за подробный рецепт!

  • Мне пригодятся ваши рецепты. Спасибо

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: