Опубликовать рецепт →

Топ-5 лучших салатных заправок

Рецепт в категории

Топ-5 лучших салатных заправок

Майонез – это, вне всяких сомнений, самая популярная салатная заправка, однако сегодня от него отказываются все больше хозяек, понимая, насколько калорийными он делает любые блюда. Что же остается – только оливковое масло? Чем заправлять салаты? В этой статье мы собрали для вас топ-5 самых вкусных салатных заправок.

На самом деле существует огромное множество разнообразных салатных заправок, это просто мы очень привыкли к майонезу и нам кажется, что на нем, как говорится «свет клином сошелся». Да – кажется что без него, родного, любой салат уже не тот, однако стоит попробовать, и вы сами удивитесь, насколько майонез легко заменяем другими соусами.

В основном, различные салатные заправки готовятся из трех продуктов: сметаны, натурального йогурта и растительных масел. Это база. Кстати, даже наш любимый майонез готовится именно на растительном масле – это знает каждый, кто хоть раз делал его самостоятельно в домашних условиях. Но этими тремя базовыми продуктами дело, конечно, не ограничивается – просто они самые популярные. Мы не будем ходить далеко и приводить рецепты заправок из экзотических или не слишком распространенных у нас продуктов, а обратимся к соусам, которые близки нам по составу ингредиентов.

Рецепт универсальной заправки для салатов из масла, мёда и горчицы

Понадобится: 400мл растительного масла нерафинированного (оливкового, подсолнечного, кукурузного или др.), 100мл сока лимона, 1 ст.л горчицы дижонской, 1 зубчик чеснока, 3 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. соли крупной, 1 ч.л. перца свежемолотого, ½ ч.л. мёда.

Как приготовить универсальную заправку для салатов на масле. Сложить все ингредиенты в блендер и до однородности взбить. Если блендера нет: чеснок пропустить через пресс, соединить с остальными продуктами в банке, закрыть ее крышкой и как следует потрясти.

Рецепт заправки для салатов из сметаны с хреном

Понадобится: 2 желтка яичных, по 1 лимону и стакану сметаны, 4 ст.л. хрена, 3 ч.л. сахара, соль, зелень по вкусу.

Как приготовить заправку для салатов из сметаны с хреном. Взбить сметану с желтками, добавить тертый хрен, соль, сахар по вкусу, лимонный сок и мелко рубленую зелень, перемешать все до однородности. Можно использовать для смешивания ингредиентов блендер.

Рецепт ароматизированного масла для салатов

Понадобится: оливковое масло, тимьян, шалфей, розмарин, лавровый лист, острый перец.

Как приготовить ароматизированное оливковое масло для заправки салатов. Все травы, острый перец и лавр нужно промыть, иначе масло заплесневеет, обсушить их как следует. Кусочками нарезать острый перец, выложить в чистую банку вместе с травами, влить масло – оно должно полностью покрыть продукты, настаивать 1месяц.

Травы можно класть в банку целиком, не нарезая – так будет удобнее потом использовать масло, т.к. из него не нужно будет доставать их кусочки, хотя это дело вкуса.

Рецепт острой заправки для салатов на растительном масле

Понадобится: по 50мл сока лимона и растительного масла (оливкового или др.), 2 зубчика чеснока, ½ пучка петрушки, 1,5-2ч.л. тмина, ½ ч.л. соли, ¼-1/2 ч.л. красного молотого перца.

Как приготовить острую заправку для салатов. С лимона отжать сок, пропустить через пресс чеснок, перемешать их, добавив масло, перец и тмин, добавить рубленую зелень, перемешать и дать 10мин настояться.

Рецепт салатной заправки на основе йогурта

Понадобится: 1 ¼ стакана натурального йогурта, 2-3 ст.л. сока лимона, 4 ч.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. горчицы, черный молотый перец, соль.

Как приготовить салатную заправку из йогурта. Соединить все продукты и взбить смесь в блендере до однородности.

Салатные заправки можно легко и быстро приготовить, особенно если есть блендер, они могут быть очень разнообразными – на любой вкус. Пробуйте и кушайте разнообразные салаты без вреда для фигуры!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 16
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: