Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Торт "Ананасовое Мамбо

Торт "Ананасовое Мамбо
Безумно вкусный и любимый всей семьей тортик.

Ингредиенты

  • Тесто
  • 4 яйца
  • 125 г маргарина или сливочного масла
  • 200г сахара
  • 300г муки
  • 6-10г разрыхлителя
  • КРЕМ
  • 1 банка консервированый ананасов кусочками 385г(580мл)
  • 750-800 г сметаны 20%
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 2 ст.л.желатина
  • 1/5 лимона
  • 200г сахарной пудры (сахара)

Способ приготовления

  • Торт "Ананасовое Мамбо
    Яйца взбиваем с сахаром, дальше добавляем растопленный маргарин. Добавляем разрыхлитель и постепенно муки, хорошо вымешиваем до образования однородной массы. Смазываем форму для выпечки сливочный маслом ( 1 ч.л.).
  • Торт "Ананасовое Мамбо
    Выпекаем в духовке 40-45 минут при 180-200С
  • Торт "Ананасовое Мамбо
    Пока выпекается наш корж, готовим крем.

    2 ст.л. желатина залить 5 ст.л ананасового сока с банки, дать ему постоять 10-15 минут чтобы набух, затем растопить на медленном огне постоянно помешивая до растворения. Главное не дать желатину закипеть, даём ему немного остыть до комнатной температуры.
  • Торт "Ананасовое Мамбо
    Выливаем сметану в глубокую посуду, добавляем 2 ст.л. лимонного сока и 200г сахара, взбиваем, после чего тоненькой струйкой вливаем остывший желатин и интенсивн о помешиваем.

    Всё! Наш крем готов.
  • Торт "Ананасовое Мамбо
    Даем коржу остыть, после чего аккуратно срезаем верхний слой и аккуратно, чтобы не повредить "дно" коржа, вынимаем серединку .Получаем вот такую "корзинку-основу" для нашего торта.
  • Торт "Ананасовое Мамбо
    Верхний слой коржа и серединку, режем, ломаем, крошим, на мелкие кусочки, добавляем кусочки ананаса и кусочки 1\2 лимона и аккуратно смешиваем .

    Начинка готова.
  • Торт "Ананасовое Мамбо
    Начинаем формировать торт, предварительно положив корж-основу обратно в форму для выпекания
  • Торт "Ананасовое Мамбо
    - 1-й слой: наливаем 1/3 крема
    - 2-й слой: корж-лимон-ананасовая начинка, слегка утрамбовать, но только слегка
    - 3-й слой: опять 1\3 крема
    - 4-й слой: корж-лимон-ананасовая начинка, также слегка утрамбовать
    - 5-й слой: выливаем оставшийся крем и ставим в холодное место для застывания
  • Торт "Ананасовое Мамбо
    Когда торт застынет, по своему усмотрению украшаете торт и заливаете желе ( у меня спец. желе "для торта") Бока украсила стружкой миндаля.

    Ставите в холодное место не меньше чем на 12 часов.
  • Торт "Ананасовое Мамбо
    Тортик получается очень вкусный и нежный.

    Приятного Аппетита)
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!