Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Торт Банановый

Торт Банановый
Очень вкусный, просто райское наслаждение
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 12 шт
  • Сахар — 2 стак.
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 400 г
  • Банан — 800 г
  • Желе — 2 пач.

Способ приготовления

  • Белое тесто:
    7 белков взбить до крепких пиков добавить сахар и еще взбить, добавить муку, крахмал, порошок для выпечки, уксус и аккуратно перемешать.Старайтесь не потерять воздушную структуру теста.
  • Желтое тесто:
    Взбить 7 желтков и 1 целое яйцо,добавить 4 столовые ложки сахара и взбить до белой,пышной массы. Аккуратно вмешать остальные ингредиенты.

    Выложить желтое тесто в смазанную маслом с пергаментом форму, на него через мелкое ситечко посыпать какао, сверху выложить белое тесто, разровнять и выпекать в духовке при 180 гр.35-40 мин.
  • Крем:
    Апельсиновое желе развести в 250 мл кипятка и размешать до растворения, оставить,пусть остынет.

    Масло взбить с сахарной пудрой, не переставая взбивать добавить по одному 4 желтка, после этого добавить холодное, но не застывшее желе и взбить к однородной массе.

    Бананы натереть на крупной терке и добавить в крем.
  • Суфле:
    Красное желе развести так же, как и апельсиновое.

    4 белка взбить с сахаром до крепких пиков, добавить холодное красное желе и взбивать до пышной, воздушной массы.

    Выпеченный корж разрезать на две части. Выкласть крем на первый корж, накрыть вторым, сверху выложить оставшийся крем, разровнять и на него выкласть суфле.
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Наташа очень понравился ваш торт " БАНАНОВЫЙ" но не понятны некоторые моменты с тестом Вы бы не могли подробно расписать что идет в белое тесто и в каком количестве а что в желтое и тоже в каком количестве. Размер формы в чем вы выпекали. А то вы написали что положить в белое тесто а в каком количестве неизвестно а в желтое тесто написали про желтки а дальше и положить остальные компоненты а что это остальное? и в каком количестве?

  • Спасибо. Посмотрите видео, там все подробно показано.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!