Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт без выпечки за 20 минут

Торт без выпечки за 20 минут
Сегодня приготовим легкий низкокалорийный йогуртовый торт. Его рецепт очень прост, может приготовить даже ребенок. Для этого торта можете использовать любые фрукты и ягоды. Летом, в основном, я использую ягоды, зимой- бананы и др фрукты.
Этот замечательный торт можно готовить как с основой в виде печенья, бисквита, или совсем без основы.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • печенье песочное 200 грамм
  • масло сливочное 80 грамм
  • творог 400 грамм
  • йогурт ягодный 650 мл
  • желатин 40 грамм
  • вода 250 мл
  • сахар 200 грамм
  • ванильный сахар- 10гр

Способ приготовления

  • Торт без выпечки за 20 минут
    Желатин (25-30г) залить водой и дать набухнуть.
  • Торт без выпечки за 20 минут
    Печенье перетереть в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо размешать, пересыпать в форму и утрамбовать плотно и ровно. После чего отправить в холодильник.
  • Торт без выпечки за 20 минут
    Готовим заливку. Творог соединить с сахарам и ванильным сахаром, хорошо размешать (взбить миксером, или блендером), после этого добавить йогурт и еще раз взбить. Ранее набухший желатин немного нагреть и небольшой струйкой влить в творожно-йогуртовую массу, при этом хорошо размешивать. При желании можно добавить фрукты или ягоды.
  • Торт без выпечки за 20 минут
    Достать из холодильника основу и залить приготовленной заливкой. Отправить в холодильник до полного застывания.
  • Торт без выпечки за 20 минут
    После нескольких часов, достаньте торт и выложите на его поверхность ягоды или фрукты.
  • Торт без выпечки за 20 минут
    Смешайте желатин и воду. Дайте настояться, а тем временем приготовьте сироп, смешав воду с сахаром и поставьте на огонь, чтобы сахар полностью растворился. Когда сироп остынет, смешайте его с предварительно разогретым желатином и аккуратно заливайте ягоды, поставьте в холодильник до полного застывания.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться