Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт бисквитный со сливками и фруктами. Как приготовить Бисквит "Zoo-zoo"

Торт бисквитный со сливками и фруктами. Как приготовить Бисквит "Zoo-zoo"
Кто не равнодушен к бисквитным тортам - вам сюда. Предлагаю сочный и воздушный тортик со взбитыми сливками и фруктами.
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • соль, 1/3 ч. л.
  • персики, 850 грамм
  • сливки, 700 грамм
  • сахарная пудра, 60 грамм
  • киви, 1 штук
  • клубника, 150 грамм

Способ приготовления

  • Первый этап - готовим бисквит. Я выпекаю 2 коржа отдельно.
  • Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер выливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут.
  • Добавляем по одному желтку и хорошо каждый перемешиваем. Далее засыпаем сахарный песок и хорошо прорабатываем ещё 2 минуты.
  • Ставим духовку на прогрев 180 градусов и вырезаем 2 кружка из пергаментной бумаги, чтобы положит в форму для запекания на дно.
  • Постепенно высыпаем в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие компоненты: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем в сите и просеиваем в готовую массу. Постоянно перемешиваем и всыпаем сухую смесь смешиваем массу до равномерной текстуры. Готовое тесто получается воздушным и слегка тягучим.
  • Выпечка! Условно делим тесто на 2 равные части и выпекаем по очереди на противене каждый по 15 минут.
  • Начинка! Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший корж густо пропитываю сиропом персикового компота ( банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.
  • Промазываю сиропом верхний корж, Промазанной стороной кладу на нижний корж со сливками и промазываю так-же обильно верхний корж. Сироп израсходоваться должен весь.
  • Торт бисквитный со сливками и фруктами. Как приготовить Бисквит "Zoo-zoo"
    Промазываем сливками с боков и верх торта. Всё выравнивая до красоты неописуемой. Украшаем торт срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4 фрагмента. Центральные по бокам, крайние сверху. Пропитывается торт от 6 часов.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • А сколько яиц и муки?

  • Александр Чернов, Автор рецепта 22 июля

    Бисквит:
    яйца - 6шт
    сахар - 120гр
    мука - 120гр
    крахмал - 40гр
    ванилин - 1 грамм
    разрыхлитель – 5 граммов
    соль - 1/3ч.л.
    Начинка:
    персики консервированные - 1 банка (850гр)
    сливки от 30% - 700гр;
    сахарная пудра - 60гр;
    киви - 1 шт;
    клубника - 150 граммов.
    Я прошу прощения. Половина рецепта в тексте исчезли. ((

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте