Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт "Брусничный рай"

Торт "Брусничный рай"
Яркий, вкусный, с легкой кислинкой торт поднимает настроение с одного взгляда на него, с первого кусочка. Не хотите ощущать кислинку - кладите больше сахара, но и калорий при этом получите больше.

Ингредиенты

  • Для теста: 
  • мука - 400 г, 
  • сливочное масло - 250 г,
  • сметана - 250 г.
  • Для крема:
  • 400 г сметаны (20%),
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 г ванилина.
  • Посыпка:
  • 30 г шоколада
  • Начинка:
  • брусника - 180 г.

Способ приготовления

  • Торт "Брусничный рай"
    На сливочное масло насыпала муку и хорошо все размяла рукой . Затем, добавляя постепенно сметану, снова все перемешивала, пока не получила однородное тесто. Убрала его на 30 минут в холодильник.
  • Торт "Брусничный рай"
    Тесто разделила на 15 частей, каждую из которых раскатала в виде овальной лепешки. Выложила бруснику по всей длине их средней части.
  • Торт "Брусничный рай"
    Защипнула края и концы лепешечек, сформировав их в виде трубочек-"полешек". Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке пока мои "полешки"не приобрели золотистый цвет.
  • Торт "Брусничный рай"
    Для крема взбила в блендере сметану с сахарной пудрой и ванилином.
    Готовые "полешки" уложила друг на друга в несколько рядов: 1-й - 5 шт., 2-й - 4 шт, 3-й - 3 шт., 4-й - 2 шт. Начиная с нижнего ряда, каждый ряд хорошо промазала кремом. Проверила, чтобы и сверху и с боков все было тщательно промазано. Более широкие покатые стороны посыпала тертым шоколадом.
  • Торт "Брусничный рай"
    Торт "Брусничный рай" в разрезе. Приятного аппетита.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться