Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт "Чародейка"


Торт "Чародейка"
Фото: alldeserts.ru
Торт «Чародейка» – праздничное лакомство, многим из нас знакомое с детства.

Несмотря на свою внешнюю незатейливость, этот тортик – частый и всегда желанный гость на столе множества семей. Ведь его воздушный бисквит, толстый слой шоколадной глазури и плотный заварной крем со сливочным ароматом делают любое чаепитие настоящим событием и дарят прекрасное настроение.

Торт «Чародейка» легко отыскать в магазине, однако многие покупатели заметили, что с годами его вкус изменился не в лучшую сторону и потерял свою «изюминку». Но всегда есть возможность попробовать этот десерт таким, каким он должен быть: приготовить его самостоятельно. К счастью, рецепт довольно прост и с ним справится даже не искушённый в кулинарном искусстве человек.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • для бисквита

  • яйцо, 4 шт.
  • сахар, 1 стакан
  • мука пшеничная, 1 стакан
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • ваниль, 0,5 ч.л. (по желанию)
  • для крема

  • молоко, 1 стакан
  • сахар, 0,5 стакана
  • масло сливочное, 50 г
  • яйцо, 1 шт.
  • мука пшеничная, 2,5 ст.л.
  • для глазури

  • сливочное масло, 50 г
  • какао, 4 ст.л.
  • сахар, 4 ст.л.
  • сметана, 3 ст.л.
  • Альтернативный вариант глазури глазури

  • масло сливочное, 50 г
  • чёрный шоколад, 80 г

Как приготовить торт “Чародейка”?


  • Торт "Чародейка"
    Фото: russkayagorka.ru
    Делаем бисквит для торта «Чародейка».

    Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем сквозь сито. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в течение около 7 минут. За это время масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме. Затем, постепенно подсыпая муку и разрыхлитель, перемешиваем тесто до полной однородности с помощью лопатки. Делать это нужно аккуратно, чтобы корж получился пышным.

    Выливаем получившуюся массу в разъёмную форму (оптимально – 22-24 см.), предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Ставим в духовку, разогретую до 180 ° приблизительно на 40 минут. Можно испечь корж и в мультиварке в режиме «выпечка», тогда длительность процесса будет зависеть от её параметров.

    Чтобы проверить, готов ли бисквит, следует проткнуть его зубочисткой. Если она осталась сухой, значит, корж уже готов. Но в процессе выпекания дверцу духовки лучше открывать пореже.

    Оставляем бисквит на несколько часов. Это важно, чтобы в будущем он не крошился при разрезании.

    Делаем заварной крем для торта «Чародейка».

    Взбиваем сахар, муку, молоко и яйцо до однородного состояния. Ставим кастрюльку с этой смесью на маленький огонь и непрерывно помешиваем, пока не загустеет. Процесс займёт 5-7 минут. Далее в неостывшую ещё смесь добавляем сливочное масло (предварительно оно должно немного расплавиться при комнатной температуре). Ещё раз взбиваем. В результате крем должен получиться плотным и густым.

    Накрываем массу пищевой плёнкой, чтобы на поверхности не образовалось корочки, и даём окончательно остыть. Перемешивать крем в это время нельзя.

    Соединяем бисквит и крем.

    Разрезаем настоявшийся корж на две части, по одной из них равномерно распределяем крем. Накрываем второй частью. Немного остатков крема можно распределить по верхушке торта – так глазурь будет лежать ровнее.

    Делаем шоколадную глазурь.

    Какао, сметану и сахар разогреваем на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно перемешивая. Добавляем размягчённое в комнатном тепле масло и перемешиваем до однородности.

    Кстати, глазурь можно сделать и проще: расплавить кусочки тёмного шоколада со сливочным маслом на водяной бане.

    Слегка остывшую глазурь выливаем на бисквит, при необходимости распределяя лопаткой или кисточкой. Далее тортик должен настояться в холодильнике в течение нескольких часов, а лучше – целую ночь.

    После этого десерт будет готов стать главным украшением стола и удивлять гостей вашим кулинарным талантом.

Приглашаем вас поделиться своими впечатлениями о торте «Чародейка» в комментариях и желаем приятного чаепития!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Очень понравился, быстро, просто, вкусно! Спасибо!

  • Тортик получился просто оболденный!!! Бисквит пекла в мульте, у меня режим выпечки стоит 45 мин. Высотой получился больше белой чашечки с дырочками от мультиварки. Я такой торт ела у бабушки на юбилее 6 лет назад и давно искала этот рецепт, а этот именно такой. Спасибо огромное. А те кто пишет, что бисквит не получился, просто не умеют его готовить!

  • Невкусный бисквит...в итоге торт не понравился

  • Очень хороший рецепт.Рекомендую.
    Галина Русецка

  • Тортик прекрасный.Так бисквит поднимается.Просто чудо.Все прекрасно.Чуть добавила прослойку из конфетюра красной смородины.Советую.

  • Вкусный получился торт,если крем сделать менее густой,то пропитывается хорошо.

  • Тортик объеденье! Единственный ньюанс - коржи я пропитала фруктовым сиропом , а сверху украсила грецкими орехами

  • бисквит лучше в мультикухне печь, а вот интересно такой крем на вкус как зефир? он ведь совсем не пропитывает бисквит?

  • У меня почему-то бисквит в мультиварке не получился,тонкий как сапог вышел,хотя готовила по рецептурной книжке для мульти!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться