Опубликовать рецепт →

Торт из печенья без выпечки


Торт из печенья без выпечкиФото: povar.ru
Торт из печенья без выпечки – один из любимых домашних десертов в нашей стране, на его приготовление требуются считанные минуты и недорогие продукты. Предлагаю вам рецепт торта из печенья без выпечки с заварным кремом.


Он получается в меру сладким, нежным, не слишком калорийным. Заварной крем проникает в печенье лучше, чем масляный или творожный. Готовится торт из печенья очень легко. Единственной ожидающей вас трудностью будет потерпеть, пока он пропитается. Особенно это сложно, если рядом есть дети – они самые нетерпеливые сладкоежки.

Я рекомендую готовить торт из затяжного печенья. Затяжное печенье содержит мало масла и сахара. Когда его готовят, неэластичное тесто быстро сжимается обратно при раскатке. Его долго раскатывают, поэтому печенье называют затяжным. Оно мало крошится, быстро промокает и хорошо впитывает крем, так как у него пористая структура. Самое известное затяжное печенье – это галетное печенье «Мария». Оно не вызывает аллергии и считается диетическим.

  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • печенье, 500 г
  • сливочное масло, 200 г
  • молоко, 500 мл
  • сахар, 1 стакан (200 мл)
  • яйцо, 2 шт.
  • крахмал, 2 ст. л. с горкой
  • сгущенное молоко, 2 ст. л.
  • кофе, 1 ч. л. с горкой
  • ванилин, щепотка

Как приготовить торт из печенья без выпечки


  • Торт из печенья без выпечкиФото: cookland.ru
    Ставим молоко на огонь. Пока оно греется, венчиком взбиваем яйца с сахаром. Высыпаем в яйца крахмал и размешиваем.

    Когда молоко закипит, ставим огонь на минимум и тонкой струйкой вливаем в него яично-крахмальную смесь, непрерывно мешая ложкой.

    Варим, помешивая, минут пять до загустения. Выключаем огонь.

    Пока кремовая основа остывает, взбиваем миксером размягченное масло и добавляем его порциями в остывший крем, взбивая миксером.

    Теперь добавим сгущенку и ваниль, перемешиваем. Крем готов.

    Завариваем в чашке чайную ложку растворимого кофе. Выливаем его в глубокую тарелку. Пока кофе горячий, окунаем в него печенье на пару секунд и выкладываем его в виде коржей. В остывшем кофе купаем печенье чуть дольше. Не допускаем сильного размокания.

    Каждый «корж» намазываем кремом, прижимая печенье, чтоб крем заполнил все пространство между ним.

    Когда печенье кончится, обмазываем торт остатками крема и посыпаем его на выбор тертым шоколадом, крошкой печенья, какао или орехами.

    Несколько часов держим торт из печенья без выпечки в холодильнике – пока не станет мягким и пропитанным. Можно приготовить его вечером, чтобы утром позавтракать.

    Приятного чаепития!

Друзья, расскажите, как вы готовите торты из печенья без выпечки. Какое берете печенье, какой любите крем? Варите ли глазурь для торта? Публикуйте на сайте ваши произведения, ведь очень интересно смотреть, у кого как получается.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Простите за предыдущее сообщение! Хотела поблагодарить красивой картинкой за рецепт, но что-то пошло не так! Тут можно вставлять картинки по коду?

  • [url= http://gif-kartinki.ru/sladosti.html][/url]

  • для этого тортика, какое лучше печенье взять? крекер или рассыпчатое или....

  • спасибо за рецепт

  • Обожаю торты без выпечки.И вкусно и быстро!!!!!!!!! Супер..Спасибо за рецепт. :n17: :n17: :n17:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: