Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт "Клубничный поцелуй"

Торт "Клубничный поцелуй"
До сих пор я не знала о том, что существует торт с таким соблазнительным названием. "Клубничный поцелуй" - нежный, сочный, головокружительно ароматный, бесподобный торт. Знала бы, что он настолько хорош, испекла бы в двойном размере.

Ингредиенты перечисляю все, что требуются с начала до конца, в том числе для клубничной прослойки. Ее готовьте по этому рецепту: http://ovkuse.ru/recipes/klubnichnoe-konfi-83554/

Можно вместо клубничного конфи взять клубничное желе. В оригинальном рецепте торта "Клубничный поцелуй" было именно желе. Мне не с чем сравнивать, но с конфи получилось нежно и сочно. С желе, наверное, торт будет красивее, но более сухим. Впрочем, не буду гадать.


Разбивка ингредиентов:

Коржи:
мука - 6 ст. л.
сахар - 6 ст. л.
яйца - 6 шт.
мак - 4 ст. л.

Крем:
молоко - 400 мл
желтки - 2 шт.
сахарная пудра - 4 ст. л.
ванилин - щепотка
сливочное масло - 150-250 г
крахмал - 1-2 ст. л. (если меньше масла, то больше крахмала, и наоборот)
мука - 1 ст. л.

Клубничная прослойка:
клубника - 500 г
сахар, 3 ст. л.
крахмал, 2,5 ч. л.
желатин, 1 ст. л.

Ингредиенты

  • мука, 7 ст. л.
  • сахар, 9 ст. л.
  • яйцо, 6 штук
  • желток, 2 штук
  • мак, 4 ст. л.
  • молоко, 400 мл
  • сахарная пудра, 4 ст. л.
  • крахмал, 3 ст. л.
  • сливочное масло, 250 грамм
  • ваниль, 1 щепот.
  • клубника, 500 грамм
  • желатин, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Торт "Клубничный поцелуй"
    Первым делом надо испечь 3 коржа - 1 белый и 2 маковых. Я испекла их по очереди в мультиварке. Сначала залила кипятком мак, чтоб он разбух. Пока мак размокал, взялась за белый бисквит.

    2 белка взбивала, подсыпая 2 ст. л. сахара, до крепкой пены. Затем по очереди добавила 2 желтка, продолжая взбивать.
  • Торт "Клубничный поцелуй"
    Аккуратно вмешала 2 ст. л. муки. Мешаем в одну сторону, снизу вверх.
  • Торт "Клубничный поцелуй"
    Вылила тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. В режиме выпечки пекла 25 минут. Если печете в духовке, при 180 градусах потребуется 15-20 минут.
  • Торт "Клубничный поцелуй"
    Корж хорошо отходит, нужно лишь пройтись лопаткой по краю.
  • Торт "Клубничный поцелуй"
    Маковые коржи делаются по тому же принципу, только в самом конце надо добавить мак, с которого полностью стекла вода.
  • Торт "Клубничный поцелуй"
    Для маковых коржей я завела тесто сразу на два штуки и выпекла их по очереди, разделив пополам.
  • Торт "Клубничный поцелуй"
    Советую делать именно так: и маковое, и обычное бисквитное тесто. Маковое насыщеннее по вкусу и аромату, белое - нежнее и мягче. Вместе это восхитительно.
  • Торт "Клубничный поцелуй"
    Теперь приступим к крему. 1 ст. л. муки смешиваем с ванилином, 1 ст. л. с горкой крахмала, сахарной пудрой и 2 желтками. Нагреваем 400 мл молока. Часть молока тонкой струйкой вливаем в смесь и тщательно перемешиваем. Я пробила погружным блендером до однородности. Добавляем остаток молока и на медленном огне при непрерывном помешивании варим крем до загустения.

    Добавляем размягченное сливочное масло. По оригинальному рецепту нужно 250 г, но у меня было меньше, грамм 180 примерно. Я просто добавила чуть больше крахмала. В отзывах я даже встречала мнение, что 250 г масла - это слишком много.
  • Торт "Клубничный поцелуй"
    Остужаем крем. Если поставить его в холодильник, он станет гуще.
  • Торт "Клубничный поцелуй"
    Формируем торт в таком порядке: маковый корж, крем, клубничное конфи, белый корж, крем, маковый корж, крем.
  • Торт "Клубничный поцелуй"
    Ставим на ночь в холодильник. Перед подачей украшаем, чем бог послал.
  • Торт "Клубничный поцелуй"
    Улетаем в небеса.

    Приятного чаепития!

    Вы когда-нибудь пекли торт "Клубничный поцелуй"? Расскажите!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • А я может что-то не поняла,но я не вижу как делается клубничное конфи!!!

  • А я же ссылку дала в описании, это предыдущий рецепт.

  • В рецепте нужно разделять ингридиенты для теста и для крема/начинки . Не поленитесь и сделайте это . Читатели будут благодарны и не будут раздражаться .

  • На сайте пока нет такой возможности, мне самой пришлось сначала все складывать, а потом разделять в тексте. Завтра разобью на столбики в самом тексте. Не пришло в голову продублировать.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте