Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт Корзинка с клубникой


Торт Корзинка с клубникой
Когда начинается сезон клубники, я с радостью приступаю к готовке различных блюд с клубникой. Особенно интересно повозиться с выпечкой. Вот, например, торт «Корзинка с клубникой» получается изумительно вкусный и очень нежный. Можете не сомневаться, вам и вашим гостям понравится этот торт, ведь там очень много свежей клубники, нежнейшее тесто и сладкий крем.

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой – открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша выпечка, в которой клубника не подвергается тепловой обработке, сохраняя свежесть и аромат.

Именно такой торт со свежими ягодами я сегодня буду готовить. Конечно, лучше, если торт настоится в холодильнике часов 5-6. В холодном виде он намного вкуснее. Вы можете добавить шоколад или взбитые сливки на свой вкус. В любом случае летний клубничный торт у вас обязательно получится.

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • клубника, 700 г
  • мука, 300 г
  • сливочное масло, 180 г + 50 г
  • сметана, 200 г
  • сахар, 200 г
  • сгущенное молоко, 1/2 банки
  • яйцо, 4 шт
  • сода, 1/2 ч.л.
  • уксус, 1/2 ч.л.

Как приготовить Торт Корзинка с клубникой:


    Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

    • У меня не воспроизводится видео,если кто видел как делать этот торт напишите

    • Жаль, что сезон свежей клубники меньше месяца( А так тортик очень даже. Я вообще обожаю делать вкусняшки разные кондитерские, плюс еще поваром работаю, есть много разных примочек интересных, такой шедевр можно создать. Очень люблю делать капкейки. Советую всем сладкоежкам кондитерам обратить внимание на магазин для кондитера cakeland.

    Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать