Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать

Торт «Красный бархат»


Торт «Красный бархат»Фото: antares-mag.ru
Изысканный торт «Красный бархат», или «Red Velvet», состоит из ярких красных коржей и белоснежного крема. Приготовьте этот роскошный десерт по приведенному ниже рецепту, и вы не только ощутите великолепный вкус, но и получите эстетическое наслаждение.

Рецепт торта «Красный бархат» родился в США и покорил весь мир. Сначала торт в неразрезанном виде восхищает чистотой белого цвета, аппетитностью крема. После разрезания поражает своей контрастной расцветкой, ассоциирующейся со страстью, силой эмоций, высокой кухней дорогих ресторанов. А затем с первым укусом уносит в небеса, дарит блаженство сочетанием влажных пористых, как будто бархатных коржей и нежного сливочного крема. Торт «Красный бархат» можно испечь в форме сердца на свадьбу или на День Влюбленных.

Поначалу красный цвет коржам придавали свеклой, затем стали использовать пищевые красители. Американский кондитер Джеймс Берд в прошлом веке сделал кулинарное открытие: при взаимодействии с кислой пахтой и уксусом проявляются красящие пигменты порошка какао. Получающийся оттенок был еще ярче, чем тот, что давали красители.

Торт «Красный бархат» когда-то называли даже «Пищей дьявола». Вероятно, пуританская общественность в старой Америке считала наслаждение, получаемое от бесподобного вкуса торта, грехом. А сегодня в Штатах проводятся конкурсы на самый яркий бисквит для торта «Красный бархат».

Бархатистыми коржи делает пахта. Ее можно приготовить самостоятельно: добавить в стакан молока столовую ложку яблочного уксуса и дать постоять 15 минут. Вместо пахты можно взять кефир низкой жирности.

Обратите внимание, что коржи после выпечки слишком мягкие, если их сразу же покрыть кремом, все раскиснет и растечется. Положите бисквит, обернув его пищевой пленкой, в холодильник на 8 часов или на ночь.

Для крема берем сливочный сыр: маскарпоне, филадельфию, мягкую рикотту. Он должен быть очень холодным перед приготовлением. Допускается добавление в крем взбитых сливок.

Масло для крема должно быть, наоборот, комнатной температуры. Нужно брать масло жирностью 82,5 %. Сначала взбивают масло с сахарной пудрой, а затем добавляют сыр. Это сделает крем белее.

Ингредиенты для бисквита

  • сахар, 300 г
  • мука, 250 г
  • пахта, 200 г (или нежирный кефир)
  • сливочное масло, 115 г
  • ванильный сахар, 10 г
  • яйцо, 3 шт.
  • какао, 2 ст. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • Краситель пищевой, 1,5 ч. л.
  • соль, 1/2 ч. л.

Ингредиенты для крема

  • сливочный сыр, 450 г
  • сахарная пудра, 250 г
  • сливочное масло, 200 г
  • ванильный сахар, 10 г

Как приготовить торт «Красный бархат»


  • Торт «Красный бархат»Фото: babaimage.com
    Смешиваем просеянную муку, соль и какао. Форму диаметром примерно 20 см смазываем сливочным маслом. Духовку включаем на 180 градусов.

    Взбиваем масло 2-3 минуты, затем добавляем сахар и еще раз взбиваем. Не прекращая работать миксером, убавив его скорость, вбиваем яйца по одному. Взбиваем до получения пышной однородной массы. Теперь растворяем пищевой краситель в пахте (кефире).

    Держа миксер на минимальной скорости, вмешиваем в масляную смесь треть стакана мучной, затем половину окрашенной пахты, а потом остаток муки. Взбиваем до однородности, добавляем гашеную уксусом соду, быстро перемешиваем.

    Половину теста выливаем в форму и отправляем в духовку примерно на 25 минут. Вынимаем из формы примерно минут через 10 после извлечения из духовки. Выпекаем второй корж. Остывшие коржи оборачиваем пленкой и убираем на 8 часов в холодильник.

    Взбиваем размягченное масло с пудрой и ванильным сахаром. Добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать. Крем должен получиться густым и плотным, ложка должна стоять. Ставим крем в холодильник на 2 часа.

    Коржи достаем из холодильника, смазываем кремом со всех сторон, не экономя его. Украшаем торт «Красный бархат» фруктами, шоколадом, взбитыми сливками, ягодами, марципановыми фигурками.

    Перед подачей торт необходимо выдержать в холодильнике 9-10 часов.

    Приятного чаепития!

Друзья, понравился вам рецепт торта «Красный бархат»? Пробовали ли вы его готовить? Какой сыр берете для крема? Расскажите о том, как вы печете торт «Красный бархат»!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

  • Приготовила торт на этих выходных. Четко следовала инструкции. Использовала кефир 1,5% и вместо пищевого красителя сок свеклы. Бархат получился не красным, конечно, но цвет был очень интересным, а вкус- совершенно волшебным. Очень вкусный торт! Спасибо за рецепт огромное!

  • Пока смотрела видео и читала о " Бархатном Красном торте " слюной изошлась... Представляю , как вкусно ! Спасибо за Ваш Блог !!

  • По описанной технологии приготовления осталась неиспользованной вторая половина окрашенной пахты

  • Пахта и сыворотка - это абсолютно разные продукты. Их приготовление, вкус, запах - различны. Так что нужно добавить сыворотку или пахту? В рецепте указано приготовление сыворотки.

  • "вмешиваем в масляную смесь треть стакана мучной, затем половину окрашенной пахты". Что бы это значило? Треть стакана мучной - чего - пахты? И речь идёт о двух коржах. Везде картинка - три. Не будет ли низковат?

  • Обычно коржи получаются высокими, поэтому бисквитную заготовку разрезают вдоль на две части. Вот о получается, что из двух частей теста входит 4 коржа, ну или 3:smile:

  • Анна,мучная смесь,здесь,имелась ввиду перемешанная мука с солью и какао.А насчет слоев в торте согласна,везде три на фото а в рецепте указано два слоя, но торт выглядит шикарно! Обязательно испеку

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты