2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Торт «Красный бархат» Вкуснейший, красивый, нежный и бархатистый

Торт «Красный бархат» Вкуснейший, красивый, нежный и бархатистый
Торт «Красный бархат» удивит всех и станет одним из ваших любимых тортов!
Вкуснейший, красивый, нежный и бархатистый торт.
  • После приготовления вы получите 10 порций

Ингредиенты

  • Мука 330 гр
  • Сахар 250 гр
  • Какао 1 столовая ложка
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яйца 3 шт
  • Растительное масло 250 гр
  • Кефир 3/2%. 200 мл
  • Сливки 250 гр
  • Краситель 2 чайные ложки
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Сыр Филадельфия или Маскарпоне 350 гр

Способ приготовления

  • Торт «Красный бархат» Вкуснейший, красивый, нежный и бархатистый
    Как приготовить торт "Красный бархат":
    Сначала перемешаем все сухие ингредиенты: в миску просеиваем муку,добавляем соду, разрыхлитель, соль и одны столовую ложку какао-порошка. Все тщательно перемешиваем.
  • Торт «Красный бархат» Вкуснейший, красивый, нежный и бархатистый
    В другой глубокой миске разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости 3 минуты, до побеления. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
  • Торт «Красный бархат» Вкуснейший, красивый, нежный и бархатистый
    В кефире растворяем пищевой краситель и перемешиваем. Вливаем красный кефир в миску с яйцами. Перемешиваем миксером.
  • Торт «Красный бархат» Вкуснейший, красивый, нежный и бархатистый
    В 2 этапа добавляем сухие ингредиенты в красное тесто и перемешиваем.
  • Торт «Красный бархат» Вкуснейший, красивый, нежный и бархатистый
    Форму для выпечки (диаметром 25-27 см) смазываем сливочным маслом и вливаем половину теста.
    Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    Готовность коржей проверяем зубочисткой - она должна быть сухая.
    Ни в коем случае не пересушите!
    Также выпекаем второй корж.
  • Торт «Красный бархат» Вкуснейший, красивый, нежный и бархатистый
    Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером маскарпоне (сливочный сыр) и сахарную пудру. В другую миску вливаем очень холодные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.
    Смешиваем вливки с взбитым сливочным сыром.
  • Торт «Красный бархат» Вкуснейший, красивый, нежный и бархатистый
    Делаем ровные коржи, поэтому срезаем бортики и верх у обоих коржей.
    Обрезнюки бисквитов измельчаем в крошку.
  • Торт «Красный бархат» Вкуснейший, красивый, нежный и бархатистый
    Нижний корж обильно смазываем кремом и накрываем вторым коржом. Верх и бока торта также смазываем кремом.
  • Торт «Красный бархат» Вкуснейший, красивый, нежный и бархатистый
    Посыпаем торт крошкой. Украшаем по желанию.
  • Торт «Красный бархат» Вкуснейший, красивый, нежный и бархатистый
    Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник нанесколько часов или на ночь.
    Подробности приготовления можете посмотреть в коротком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!