Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Торт "Мечта" (Финский)

Торт "Мечта" (Финский)
  • После приготовления вы получите 10 порций

Ингредиенты

  • яйца - 4шт
  • сахар - 168гр
  • крахмал - 110гр
  • какао-порошок - 33гр
  • разрыхлитель - 4гр
  • кофе - 85мл (пропитка)
  • сливки 35% - 230гр (крем)
  • кофе - 125мл (крем)
  • сахарная пудра - 25гр (крем)
  • желатин - 6гр (крем)
  • сливки 35% - 160гр (украшение)
  • сахарная пудра - 40гр (украшение)
  • шоколад - 90гр (украшение)
  • зёрна кофе (украшение)

Способ приготовления

  • Торт "Мечта" (Финский)
    Духовку включить на 180С.
    Бисквит: желтки отделить от белков. В миске взбить белки с 2-3ст.л. сахара(взять из общей нормы) до устойчивого состояния.
  • В отдельной миске взбить желтки с сахаром, сахар добавлять постепенно. Взбитый белки в 2-3 приема добавить к желткам и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, получится воздушная масса. В миске смешать какао-порошок, разрыхлитель и крахмал. Перемешать и просеять. В 2-3 приема добавить в яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой.
  • Форму застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Выпекать примерно 40 минут до сухой спажки. Остудить на решетке, резать бисквит на части можно не раньше, чем через 3-4 часа после выпечки.
  • Пропитка: приготовить кофе, подсластить по вкусу.
  • Крем: В кофе(холодный) добавить сахар по вкусу и всыпать желатин, оставить для набухания. Прогреть аккуратно(не до кипения), остудить, пропустить через сито.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой, затем в 3-4 приема добавить кофе с желатином, каждый раз коротко пробивая миксером. Крем готов.
  • Торт "Мечта" (Финский)
    Сборка: На сервировочную тарелку положить нижний корж, вокруг него установить кондитерское кольцо, чуть прижимая корж. Хорошо пропитать кофе, выложить половину кофейного крема, выровнять, затем положить второй корж, пропитать, крем, выровнять, пропитать третий верхний корж и положить пропитанной стороной сверху. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
  • Торт "Мечта" (Финский)
    Украшение: взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния, 2/3 крема переложить в кондитерский мешок с насадкой. Порубить шоколад.
    Вытащить торт из холодильника, убрать кондитерское кольцо, кремом промазать бока и верх торта. Обсыпать рубленым шоколадом. Сверху кондитерским мешком с насадкой сделать всё, что захотите, украсить шоколадом и кофейными зёрнами.
  • Торт "Мечта" (Финский)
    Приятного чаепития!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!