2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Торт Медовые Шарики - медовик без раскатки

Торт Медовые Шарики - медовик без раскатки
Этот торт из детства. Медовик БЕЗ раскатки коржей - он из медовых Шариков с замечательным сливочным заварным кремом. Очень хорошо пропитан с корицей и орехами.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мед 6 ст.л
  • сахар 150 г
  • сода 1 ч.л
  • яйцо 2 шт
  • слив.масло 40 г
  • мука 400 г
  • Дополнительно:
  • грецкий орех 100 г
  • корица 1 ст.л
  • Крем заварной сливочный:
  • молоко 1 л
  • сахар 300 г (кто любит очень сладко можно 500 г)
  • ванилин щепотка
  • сливочное масло 400 г
  • крахмал 120 г (или мука)
  • яйцо 4 шт

Способ приготовления

  • Торт Медовые Шарики - медовик без раскатки
    Сахар, мед и сливоч. масло разогреваем на водяной бане.
    Всыпаем соду и перемешиваем пену 1-2 мин
    Снимаем с бани, даем немного подостыть и вбиваем яйца и муку до густой консистенции.
    Катаем шарики размером с маленький орех и выпекаем.
    Готовим заварной крем: кипятим молоко с сахаром.
    Крахмал растворяем, добавляем яйца и перемешиваем. Вливаем сюда 2 половника горячего молока, и возвращаем все в кастрюлю, варим до загустения.
    Остужаем крем полностью, добавляем сливочное мало.
    Собираем торт.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Как аппетитно, я бы съела такой прям весь!!!

  • Елена Авдеева, Автор рецепта 12 января

    Гости так и сделали - съели :n1:

  • Евгения,он огромный,пришлось бы одной целый месяц есть :n6:

  • Ой, я такая сладкоежка, вместе с мужем, так что за пару дней осилили бы!!! :n17:

  • Рецепт Снежной горки :Тесто 6ст.муки(стакан на 300 гр тонкий такой),сах.песок 1,5 ст.,яйцо 3 шт.,1 пачка маргарин Хозяюшка сливочный 200 г,сметана 100 гр.,ванилин 2 пакета,1 ч.л. с горкой соды гаш.уксусом.Яица взбить,добавить чуть соли на кончике ножа,добавить 100 гр. сметаны и соду гаш. уксусом,взбить,заранее растопить маргарин и добавить,затем муку.Замесить тесто.Накатать шарики примерно с крупную виноградину,выпечь,противень мазать не нужно,а лучше застелить бумагой(у меня получается 2 ,5 противня).Печь до золотистого цвета.Делаем пропитку-3 коробки ряженки 4% коробка сметаны 20 или 25%,все перемешать,добавить сахара из расчёта 3 ст.л. с горкой на коробку,в общем нужно чтобы это месиво было сладким.и залить шарики,оставить на ночь в холодильнике,иногда помешивая, я кладу в кастрюлю,закрываю крышкой и переворачиваю время от времени.Крем заварной,я беру 2 ст. молока,2 ст.песка,4 яйца,1 пакет ванилина,0,5 ст. муки,все это взбить,и сварить,постоянно помешивая ,когда остынет до комнатной тем.,взбить с маслом,тоже ком. температуры.,масла уходит 4 пачки по 180 гр .Шарики должны пропитываться не менее 12 часов.Теперь собираем торт,одеваем тонкие мед. перчатки ,берем плоское блюдо и выкладываем слой шариков(шарики будут в сметане и влажные это нормально),слой крема и т. д.,делаем горкой,обмазываем кремом.В этом году моя горка выглядела клумбой.Можно сделать елкой и украсить ,как елку разноцветными шариками. .

  • Елена Авдеева, Автор рецепта 11 января

    Любовь, благодарю! Обязательно попробую.

  • Печь при температуре 180.Торт собранным должен постоять не меньше 12 часов.

  • Похоже, что крем не впитался...

  • Торт - просто бомба! И огромное пространство для фантазий и вариаций на тему. Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао! Или цукаты самый мелкий кубик. Или цедру апельсина/лимона. Сыну на день рождения готовлю по несколько, с разными добавками. Всем детям очень нравится.

  • Интересный рецепт.У меня в копилке есть рецепт похожий ,но без мёда,я его пеку только на Новый год.Вот так он выглядит без украшения,так сказать рабочий момент.Каждый год можно украшать по разному.

  • Красота, скорее делитесь своим рецептом! Отлично выглядит!

  • Елена Авдеева, Автор рецепта 10 января

    Любовь, я поддерживаю Евгения, пожалуйста поделитесь своим рецептом. Можете написать прямо здесь в комментариях, или мне в личные сообщения. Я испеку по вашему рецепту и опубликую ролик. В любом случае ждем от Вас рецепт в любых вариантах. :n17:

  • Елена,этот торт не из бюджетных,я его пеку только раз в году на Новый год ,он получается очень большим,но у нас и семья не маленькая.Рецептом с удовольствием поделюсь.Но для пробы ,уменьшите кол-во продуктов в два раза.

  • красивый тортик. А шарики на основе чего?. Потому что медовые шарики делала. мне очень нравится. только крем сметанный.

  • Очень симпатичный тортик, сохранила в "Избранном". Спасибо автору за рецепт. Только для себя решила корицу добавить в крем или тесто, чтоб равномерно везде было, а орехи положу в каждый шарик.

  • Отличный вариант, орехи будут равномерно по всему торту. Только думаю, что если добавлять корицу, то ванилин не надо.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!