Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт "Мишка"

Торт "Мишка"
Шоколадный и медовый бисквит в сочетании с шоколадным и йогуртовым кремами, арахисом и бананом

Ингредиенты

  • мука, 2,5 стак.

Способ приготовления

  • Торт "Мишка"
    мука,95 грамм
    сахар, 80 грамм
    яйцо, 3 штук
    мед, 1 ст. л.
    Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно.
    просеиваем муку и перемешиваем вручную венчиком снизу вверх.

    Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

    Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 2 части.
    пропитала сладким сиропом с лимонным соком
    2.5 стакана муки
    1 ч.л. соды
    1/2 ч.л. соли
    2 ст.л. какао-порошка
    125 г сливочного масла
    1.5 стакана сахара
    3 яйца
    1 стакан кефира
    1 ст.л. красного красителя(гелевого)
    1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    Разогреть духовку до 180 С.Смешать муку, 1 ч.л. соли, соду, какао.
    Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить яйца, кефир, ваниль и краситель.
    Добавить сухие ингредиенты, хорошо взбить. Вылить массу в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С, пока спичка не будет выходить сухой. Пекла в мультиварке 1 ч 10 м
    разделила на 4 части, пропитала кофе со сливками
    крем "Тафита"
    сгущенное молоко, 1 бан.
    сливочное масло, 200 грамм
    сливки, 170 мл
    шоколад, 200 грамм
    сливки 33% нагреть, но не кипятить
    растопить шоколад в сливках (шоколад требуется горький) , остудить

    мягкое сливочное масло взбить в пышную массу
    по ложке добавлять варёное сгущённое молоко комнатной температура и взбивать
    далее по ложке добавлять остывшую шоколадную массу и хорошенько взбивать
    крем минут 40 остудить в холодильнике
    йогуртовый крем
    250 мл. холодного молока, 150 г натурального йогурта ,сухая смесь для крема Dr. Oetker ( пр-воПольша) Смешать молоко с йогуртом и постепенно всыпать смесь для крема, взбивать на высоких оборотах 3 минуты.
    сборка
    шоколадный корж-крем тафита, дроблёный арахис
    медовый бисквит-кусочки банана-йогуртовый крем
    шоколадный бисквит-крем тафита
    украшен кремом тафита при помощи конд.шприца с насадкой
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте