Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Торт «Мишка на Севере»


Торт «Мишка на Севере»Фото: liveinternet.ru
Торт «Мишка на Севере» имеет очень древнюю историю и обладает классическим «домашним» вкусом, с которым не сравнится покупная выпечка. Предлагаем вам легкий рецепт этого лакомства.


Из поколения в поколение рецепт торта «Мишка на Севере» кочевал по пропахшим ванилью и специями блокнотам наших бабушек, а теперь его можно встретить на каждом кулинарном форуме в окружении вызывающих аппетит фотографий.

Торт «Мишка на Севере» имеет очень простую технологию приготовления, получается нежнейшим и хорошо пропитанным. Часто мы забываем о нем из-за огромного выбора рецептов десертов, а зря. Этот торт при всей легкости выпечки не уступает по своим качествам трудоемким собратьям и станет чудесным украшением праздничного стола.

Приготовьте торт «Мишка на Севере» на Новый год! Во-первых, его название соответствует событию, во-вторых, он красив и вкусен, а в-третьих, не утомит хозяйку, которой нужно так много успеть!

Ингредиенты

  • мука, 3 стакана
  • сахар, 2 стакана + 5 ст. л.
  • сметана, 3 стакана
  • грецкий орех, 100 г
  • сливочное масло, 2 ст. л. + 70 г. 
  • какао, 3 ч. л. + 3 ст. л. 
  • молоко, 4 ст. л. 
  • сода, 0,5 ч. л.
  • ваниль, щепотка
  • растительное масло, для смазывания формы

Как приготовить торт Мишка на Севере


  • Торт «Мишка на Севере»Фото: naeshsya.net
    Смешиваем стакан сахара с растопленным сливочным маслом. Добавляем стакан жирной сметаны и соду (последнюю не гасим). Размешиваем, добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Для замеса достаточно около полутора стаканов, остальная мука будет нужна в процессе.

    Половину теста смешиваем с 3 ч. л. какао. Перемешиваем. Добавляем в обе части теста муку небольшими порциями и окончательно вымешиваем. Тесто должно быть мягким, но довольно плотным, эластичным и однородным. Три стакана муки в перечне ингредиентов – примерное количество, все зависит от густоты сметаны.

    И светлое, и темное тесто делим на три части – всего получится шесть коржей. Так как мы не используем яйца, формировать коржи нужно особым способом. Отсутствие яиц делает коржи хрустящими, так что пусть оно вас не смущает.

    В форму, смазанную растительным маслом, кладем тесто на один корж и пальцами, обсыпанными мукой, распределяем его по всей поверхности. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах.

    Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Корж печется максимум 8 минут, все зависит от духовки. Не отходите далеко, посматривайте сквозь стекло – вполне возможно, что времени потребуется значительно меньше.

    Выпекаем все 6 коржей. Если края получились неровными, положите на корж тарелку и обрежьте по краю ножом, пока корж еще горячий и мягкий. Обрезки слегка подсушиваем в духовке.

    Остаток сметаны идет на крем. Взбиваем ее с оставшимся сахаром (сахар всыпаем постепенно, удобно вместо него взять пудру) и ванилином до воздушной массы.

    Для глазури смешиваем 5 ст. л. сахара, 3 ст.л. какао, 4 ст. л. молока, варим до загустения, а в конце добавляем 70 г сливочного масла и перемешиваем.

    Смазываем каждый корж, чередуя темные и светлые, посыпая измельченными орехами. Верх обмазываем глазурью. Бока обсыпаем измельченными обрезками коржей.

    Ставим готовый торт пропитываться в холодильнике несколько часов.

    Приятного аппетита!

А вы готовите на десерт торт «Мишка на Севере»? Отличается ли ваш рецепт от нашего? Напишите свой комментарий!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 12
  • Один из любимых тортиков! Спасибо!

  • Спасибо большое за рецепт, но у меня нииикааак не получается, что-то видимо я не правильно кладу или не сохраняю пропорции(( Уф,буду продолжать заказывать тортики у своих любимых cheese-cake, на их сайте, у нас вся семья сладкоежка, не можем мы без сладкого)

  • Спасибо за хорошие простые рецепты.

  • это мой рецепт- делала- очень понравилось
    4 желтка растираю с о.5 ст сахара и 100 гр масла,сода.мука(тут конечно сода гасится).сделать 2 одинаковых колобка- раскатать.взбить 4 белка с 1 ст сахара и 1 ст орехов.Смазать раскатанный пласт и выпекать-тоже самое проделать со вторым пластом..сварить помадку-промазать средину и залить вверх..У Вас мне понравилось что пропитывается сметаной .но и этот торт классный. Можно и так и можно по Вашему делать.

  • а сколько муки? и как варить помадку? и что такое о.5ст? и что то технологию не поняла((( сырые пласты смазать смесью белка сахара орехов? хотелось бы узнать поподробнее Ваш рецепт!!!))) Пожалуйста!

  • спасибо, торт моей молодости и первой влюбленности

  • Девочки, и мальчики! :smile: Кто-нибудь уже пробовал печь по этому рецепту? Отзовитесь: как получается? Вкусно?

  • класс!

  • Это замечательный торт!Спасибо,что напмнили!

  • Спасибо за рецепт! Как раз к Новому Году.

  • Тортик получился замечательный. Дочке очень понравился. Спасибо!

  • Спасибо!!! большое!!!!

Посмотрите новогодние рецепты