Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать

Торт «Мишка на Севере»


Торт «Мишка на Севере»Фото: liveinternet.ru
Торт «Мишка на Севере» имеет очень древнюю историю и обладает классическим «домашним» вкусом, с которым не сравнится покупная выпечка. Предлагаем вам легкий рецепт этого лакомства.


Из поколения в поколение рецепт торта «Мишка на Севере» кочевал по пропахшим ванилью и специями блокнотам наших бабушек, а теперь его можно встретить на каждом кулинарном форуме в окружении вызывающих аппетит фотографий.

Торт «Мишка на Севере» имеет очень простую технологию приготовления, получается нежнейшим и хорошо пропитанным. Часто мы забываем о нем из-за огромного выбора рецептов десертов, а зря. Этот торт при всей легкости выпечки не уступает по своим качествам трудоемким собратьям и станет чудесным украшением праздничного стола.

Приготовьте торт «Мишка на Севере» на Новый год! Во-первых, его название соответствует событию, во-вторых, он красив и вкусен, а в-третьих, не утомит хозяйку, которой нужно так много успеть!

Ингредиенты

  • мука, 3 стакана
  • сахар, 2 стакана + 5 ст. л.
  • сметана, 3 стакана
  • грецкий орех, 100 г
  • сливочное масло, 2 ст. л. + 70 г. 
  • какао, 3 ч. л. + 3 ст. л. 
  • молоко, 4 ст. л. 
  • сода, 0,5 ч. л.
  • ваниль, щепотка
  • растительное масло, для смазывания формы

Как приготовить торт Мишка на Севере


  • Торт «Мишка на Севере»Фото: naeshsya.net
    Смешиваем стакан сахара с растопленным сливочным маслом. Добавляем стакан жирной сметаны и соду (последнюю не гасим). Размешиваем, добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Для замеса достаточно около полутора стаканов, остальная мука будет нужна в процессе.

    Половину теста смешиваем с 3 ч. л. какао. Перемешиваем. Добавляем в обе части теста муку небольшими порциями и окончательно вымешиваем. Тесто должно быть мягким, но довольно плотным, эластичным и однородным. Три стакана муки в перечне ингредиентов – примерное количество, все зависит от густоты сметаны.

    И светлое, и темное тесто делим на три части – всего получится шесть коржей. Так как мы не используем яйца, формировать коржи нужно особым способом. Отсутствие яиц делает коржи хрустящими, так что пусть оно вас не смущает.

    В форму, смазанную растительным маслом, кладем тесто на один корж и пальцами, обсыпанными мукой, распределяем его по всей поверхности. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах.

    Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Корж печется максимум 8 минут, все зависит от духовки. Не отходите далеко, посматривайте сквозь стекло – вполне возможно, что времени потребуется значительно меньше.

    Выпекаем все 6 коржей. Если края получились неровными, положите на корж тарелку и обрежьте по краю ножом, пока корж еще горячий и мягкий. Обрезки слегка подсушиваем в духовке.

    Остаток сметаны идет на крем. Взбиваем ее с оставшимся сахаром (сахар всыпаем постепенно, удобно вместо него взять пудру) и ванилином до воздушной массы.

    Для глазури смешиваем 5 ст. л. сахара, 3 ст.л. какао, 4 ст. л. молока, варим до загустения, а в конце добавляем 70 г сливочного масла и перемешиваем.

    Смазываем каждый корж, чередуя темные и светлые, посыпая измельченными орехами. Верх обмазываем глазурью. Бока обсыпаем измельченными обрезками коржей.

    Ставим готовый торт пропитываться в холодильнике несколько часов.

    Приятного аппетита!

А вы готовите на десерт торт «Мишка на Севере»? Отличается ли ваш рецепт от нашего? Напишите свой комментарий!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты