Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Торт "Монастырская Изба" - Новогодний рецепт

Торт "Монастырская Изба" - Новогодний рецепт
Очень вкусный вишневый торт, способен украсить любой праздничный стол и удивить гостей. Нежный в меру сладкий крем и кислинка вишни прекрасно сочетаются друг с другом.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • 250 г слив. масла
  • 200 г сахара
  • 3-4 стакана муки
  • 1 ч. лож. разрыхлителя
  • 200 г сметаны
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли
  • Крем:
  • 250 г сливочного сыра
  • 350 г сметаны (20%)
  • 200 мл сгущенного молока
  • 100 г сахарной пудры
  • ванилин
  • 500-600г свежемороженой вишни
  • 1 стол. лож. крахмала
  • 100 г кокосовой стружки для украшения

Способ приготовления

  • Размягченное слив. масло взбить с сахаром, добавить сметану. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить его на 15 частей. Раскатать каждый кусочек в лепешку 7 на 25 см.
    Вишню выложить на сито, чтобы стек весь сок, добавить крахмал.
    Выложить вишню на лепешки из теста и слепить трубочки. Выложить трубочки на противень с пергаментом и выпекать 15 мин. при 180 градусах.
    Собрать торт. Первый ряд 5 трубочек - 4 -3 -2 -1 Каждый ряд смазать щедро кремом.
  • Крем:
    Смешать все ингредиенты и взбить миксером.
    Торт засыпать кокосовой стружкой. Поставить на ночь на пропитку в холодильник.
    По желанию украсить клюквой в сахаре.
    Подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!