Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Торт "Морковник"

Торт "Морковник"
Название пусть не пугает тех, кто морковь, тем более "обработанную", "на дух не выносит". Особенно мужчины, когда слышат название, округляют глаза и кривятся, пока не попробуют! Обычно они в ШОКЕ, что почему-то не любили морковку с детства, а теперь "просто жизни не представляют без этого торта"! ;)
В моей семье этот быстрый в приготовлении и вкуснющий тортик настоящий "наркотик"!
Не смотря на простоту, он беспроигрышный вариант, на все случаи жизни!
Кто попробует у вас его в гостях, будет идти потом только на НЕГО!

Ингредиенты

  • яйцо - 5 шт.
  • мука - 2 стакана
  • морковь - 2 шт. крупной
  • сода - 1 столовая ложка (или пачка разрыхлителя)
  • уксус столовый 9% - 1 столовая ложка примерно (для гашения соды)
  • сахар - 2 стакана
  • ваниль - по вкусу
  • сметана 20-25% - 800 гр.

Способ приготовления

  • Торт "Морковник"
    Отделить белки и взбить в крепкую пену, постепенно всыпать 1 стакан сахара, продолжить взбивать,
    5 желтков так же по одному добавить,далее, аккуратно добавить 2 стакана моркови, натёртой на мелкой тёрке, вымешивать ложкой снизу вверх.

    Далее, аккуратно добавить 2 стакана муки и соду, предварительно погасить её уксусом или по-просту добавить разрыхлитель, ваниль, так же осторожно вымешивать ложкой снизу вверх.

    Выпечь 2 бисквита, при 180 гр. примерно 30-40 мин. (зависит от духовки;)).
  • Торт "Морковник"
    Приготовить крем:
    сметану взбить со стаканом сахара (для сладкоежек и по-больше можно), если сметана жидковатая, можно добавить загуститель для сливок.

    Остывшие коржи разрезать пополам и промазать обильно кремом.

    Украсить по желанию!
    Пальчики оближешь!
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!