Опубликовать рецепт →

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»Фото: liveinternet.ru

Торт «Муравейник» в домашнем исполнении столь же популярен, как и другие торты. А все потому, что он легко готовится и получается очень вкусным.

Торт «Муравейник» – это, по сути, измельченная крошка вперемежку с кремом, который готовится из сливочного масла со сгущенным молоком. Все это просто перемешивается и формуется в виде торта – то есть приготовление действительно крайне простое!

По этому рецепту вы сможете приготовить классический торт «Муравейник» с тем самым хорошо знакомым и любимым вкусом.

Рецепт торта «Муравейник»

Торт «Муравейник»Фото: appetito.uz

400 г сливочного масла

200 г сметаны

3,5 стакана муки

1 банка сгущенного молока вареного

1/2 стакана сахара

1/2 ч.л. соды

1 щепотка соли

Как приготовить в домашних условиях торт муравейник:

Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло (половину), сметану, сахар и перемешать до однородности, добавив также соду и соль, руками замесить однородное тесто.

Через мясорубку пропустить тесто и получившиеся соломки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать до зарумянивания в нагретой до 180 градусов духовке.

Для крема до однородности взбить вареное сгущенное молоко с оставшимся размягченным сливочным маслом.

Выложить готовое печенье в глубокую емкость, толкушкой измельчить до состояния крупных крупинок и крошек (в пыль не толочь – должны присутствовать крупные кусочки).

В приготовленное печенье влить крем, хорошо все перемешать.

Выложить торт горочкой на плоское блюдо, убрать минимум на 3ч в холодильник, лучше – на ночь.

Приятного чаепития!

Чтобы торт был более впечатляющим внешне, полейте его растопленным шоколадом – также благодаря этому он станет больше похожим на магазинный, которые всегда украшаются шоколадом.

А вы пробовали готовить торт «Муравейник», друзья? По какому рецепту и как вам результат? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях.

Видеорецепт торта «Муравейник»

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1167
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: