2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Торт "Муравейник" классический

Торт "Муравейник" классический
Получается очень вкусно и не слишком долго готовить.

Ингредиенты

  • Яйца-2 шт
  • Сахар-1 ст.
  • Сливочное масло-200 г
  • Сметана 20%-100 г
  • Мука-4 ст.
  • Сода погашенная уксусом -2 ч. л
  • Крем:
  • 400 грамм вареного сгущенного молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • пол -плитки горького шоколада

Способ приготовления

  • Смешиваем в чаше блендера яйца, сахар, размягченное масло и сметану. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось. Взбиваем компоненты блендером до получения однородной смеси без крупинок сахара.
  • В полученную смесь добавляем просеянную через сито муку и соду, погашенную уксусом. Столового уксуса потребуется буквально несколько капель. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам.
  • Прокручиваем через мясорубку тесто и раскладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания. Лучше всего обрезать кусочки длиной 7-10 см.
    (Если возиться с мясорубкой нет времени или желания, то охлажденное тесто можно натереть на крупную терку, или даже нащипать маленькими кусочками. Но вид будет не тот.)
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье-основу до золотистого цвета. Это займет приблизительно 20 минут.
  • Делаем крем,пока остывает печенье.:
    Для этого в чашу блендера помещаем теплую вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.Взбиваем, пока крем не станет однородным. Возможно, крем покажется вам жидковатым – не расстраивайтесь. Так и должно быть. Влага крема уйдет на пропитку печенья, а масло застынет и укрепит весь торт.
  • Остывшее песочное печенье ломаем руками в крупную крошку.
    Осторожно смешиваем крем и печенье так, чтобы крем равномерно промазал все крошки.
    Выкладываем полученную смесь плотной горкой.
  • Посыпаем готовый торт тертым на мелкой терке - шоколадом (можно заменить на грецкие орехи или мак)
  • Отправляем торт на 2-3 часа в холодное место. За это время печенье пропитается кремом и торт станет немного тверже за счет застывания сливочного масла.
    Вот и готово. Приятного аппетита.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!