Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт Наполеон на пиве

Рецепт в категориях:

Торт Наполеон на пиве

Торты – совсем не частое блюдо на нашем столе. В основном, я готовлю такие блюда к торжественным случаям. Совершенно недавно как раз был такой случай, и без торта не обойтись.

Подыскивая подходящий вариант, наткнулась на очень интересный вариант банального и прекрасно всем известного торта «Наполеон». Хотелось чего-то очень хрустящего, сладкого, но не приторного. Именно таким и вышел десерт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 220 г маргарина
  • 1 стакан светлого пива
  • 500 г муки

Для крема:

  • 1 л молока
  • 200 г сливочного масла
  • 5 с.л. муки
  • 2 стакана сахара
  • 5-6 капель ванильной эссенции

Торт готовится очень быстро, никаких трудностей у вас не возникнет!

Способ приготовления:

Маргарин натираем на крупной терке или режем мелким кубиком. Добавляем 1 стакан муки, растираем руками в крошку. Вливаем пиво, постепенно высыпаем муку, замешиваем гладкое тесто.
Торт Наполеон на пиве

Разделяем его на части. Получаем 8-10 шариков. Шарики раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на противень.
Торт Наполеон на пиве

Выпекаем в духовке, разогретой на 190 градусов около 8 минут, до светло-коричневого цвета.

Для приготовления крема, в стакане холодного молока разводим муку, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко доводим до кипения, вливаем разведенную муку, варим до загустения.
Торт Наполеон на пиве

Огонь выключаем, добавляем масло, сахар, ванильную эссенцию. Тщательно перемешиваем.
Торт Наполеон на пиве

Промазывая каждый корж кремом, собираем крем. Каждый корж укладываем немного прижимая.
Торт Наполеон на пиве

Украшаем свежими фруктами, растопленным шоколадом.
Торт Наполеон на пиве

Желаю вам приятного аппетита и веселых праздников!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться