Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Торт "Новогодний"

Торт "Новогодний"
Бисквитный торт с нежнейшим суфле из вареной сгущенки
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 6 яйиц
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 2 пак. разрыхлителя (22гр)
  • 2 пак. ван. сахара.
  • Суфле:
  • 250 гр.вареной сгущенки
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр.слив.масла
  • 4 белка
  • ванилин
  • лимон
  • 15 гр быстрого желатина

Способ приготовления

  • Белки взбить с сахаром, потом по 1 му желтку добавлять, потом постепенно всё остальное не переставая взбивать.
    Выпекать 40 мин при 200 гр. получится воздушный бисквит.
  • Желатин залить 1 ст. кипяченой воды, когда набухнет, добавить сахар и подогреть до растворения сахара.
    Взбить белки в плотную пену.
    Взбить размягч. слив.масло, постепенно ввести сгущенку, получится однородная кремовая масса.
    Белковую пену ввести в остывшую желатин. смесь, добавить масляный крем, ванилин, ч. л. лимон. сока и продолжаем медленно взбивать.
    Смесь вылить в силик. форму и на холод.
  • Торт "Новогодний"
    Остывший бисквит разрезать пополам, пропитать пропиткой ( 6 ст. лож .варен. сгущенки развести кипяченым молоком). Складываем торт.
    1 корж смазать кремом (1 банка вар.сгущенки взбитая с 200 гр. размягч. слив. маслом), сверху суфле и смазать кремом, еще один корж смазать кремом. Ставим на холод.
    Покрываем торт глазурью (покупала в магазине зеленого цвета) украшаем кремом, снежинками, зефиром.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!