Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Торт "Новогодний" без пшеничной муки

Торт "Новогодний" без пшеничной муки
Этот торт печётся из рисовой муки с кремом из кукурузной муки . Есть люди,которые по некоторым причинам не могут употреблять пшеничную муку,этот вариант торта будет неплохой заменой кондитерских изделий из пшеничной муки.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 200 гр. рисовой муки; 
  • 0,5 стакана сахара, 
  • 2 столовые ложки сметаны, 
  • 0.5 ч.л. соды,
  • ванилин по вкусу.
  • для крема- 200 гр. молока, 
  • 4 ст.л. кукурузной муки,
  • 0,5-1 стак. сахара,
  • ванилин

Способ приготовления

  • Торт "Новогодний" без пшеничной муки
    Т е с т о : взбить яйца с сахаром ,добавить сметану,погашенную содой, всыпать рисовую муку с ванилином . Всё тщательно вымесить, вылить в смазанную растительным маслом и посыпанную манной крупой форму ( она должна быть глубокой ,но не широкой ),выпекать 20-25мин. (это зависит от способа выпекания- в духовке,мультиварке и т.д.).Готовность проверять сухой палочкой. Готовый корж разрезать на два коржа, остудить , смазать кремом, украсить по желанию.
  • К р е м : половину нормы молока (100гр.) с сахаром довести до кипения. В кипящее молоко вливать тонкой струйкой, непрерывно помешивая, предварительно размешанную в оставшемся холодном молоке кукурузную муку с ванилином.Смесь немного проварить ,до полного загустения.Охладить, добавить немного сгущённого молока (если получился очень густой крем). Коржи можно пропитать любым сиропом (по вкусу) , промазать кремом, украсить по желанию.
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!