Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Торт «Петушок»


Торт «Петушок»Фото: eva.ru
Испечь торт «Петушок» на Новый год или на Пасху очень просто! Это самый обычный бисквит, который пропитывается сиропом и смазывается кремом или джемом. Рецепт торта «Петушок» предлагаем вам ниже.


Торт в виде петуха не требует специальной формы для выпечки. Вы печете круглый бисквит по любому рецепту (можно даже купить готовый бисквит в магазине), а затем с краю вырезаете небольшой кусок, приложив стакан или маленькую пиалу. Этот отрезок станет «петушиной головой», а образовавшийся изгиб как раз напоминает туловище петуха со сложенными крыльями.

Далее вы разрезаете бисквит на две части, поливаете пропиткой и смазываете кремом. Затем вновь соединяете, приставив «голову» к «туловищу», склеив «петуха» глазурью или джемом. Смазываете еще раз кремом или заливаете глазурью, а затем украшаете мармеладом, шоколадным драже, напоминающей белое оперение кокосовой стружкой, орехами, кондитерской посыпкой.

Если торт у вас небольшой, можно даже не разрезать бисквит пополам, а хорошо полить сиропом и обмазать шоколадом – получится элегантный черный Петух.

Ингредиенты

  • творог, 400 г
  • мармелад, 250 г
  • сметана, 200 г
  • сливки, 200 г
  • мука, 1 стакан
  • сахар, 1 стакан
  • кокосовая стружка, 1/2 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • джем, 5 ст. л.
  • вода, 5 ст. л.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • ваниль, 2 щепотки

Как приготовить торт «Петушок»


  • Торт «Петушок»Фото: 1000.menu
    Яйца взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем соль, сметану, просеянную муку с гашеной уксусом содой, перемешиваем.

    Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, выпекаем примерно 35 минут при 180 градусах.

    Ставим на край остывшего коржа перевернутую кружку, обводим ее ножом и вырезаем «голову». Краешек, на котором будет «голова», можно срезать, а лишний кусочек съесть или измельчить и добавить в крем.

    Разрезаем бисквиты вдоль на две части. Разбавляем джем небольшим количеством горячей кипяченой воды и промазываем внутреннюю сторону коржей. Также для пропитки можно использовать воду с медом или с сахаром и коньяком.

    Для крема взбиваем холодные сливки с сахаром и ванилью пару минут, затем добавляем творог и продолжаем взбивать минуты три.

    Промазываем нижние коржи, собираем торт, обмазываем его кремом со всех сторон. Щедро посыпаем кокосовой стружкой, мармеладом выкладываем гребень, бороду, клюв, крыло, хвост и лапки.

    Ставим готовый торт пропитываться в холодильнике 2-3 часа.

    Приятного чаепития!

Друзья, понравилась ли вам идея испечь на Новый год торт «Петушок»? Можете ли вы посоветовать другие варианты оформления торта в виде петуха? Напишите в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
  • Красиво! Обязательно будет на моем новогоднем столе.

Посмотрите новогодние рецепты