Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Торт Праздничный

Торт Праздничный
Предлагаю вам рецепт очень вкусного, но в то же время очень простого в приготовлении торта. Он получается нежным, воздушным и легким. Попробуйте приготовить и ваши гости останутся довольны!

Ингредиенты

  • 12 яиц
  • 12 ст. л. сахара
  • 12 ст. л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 700 гр. сметаны 20% жирности
  • 600-700 гр. сгущенки
  • Для пропитки: ананасовый сироп
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1/4 плитки белого шоколада
  • 2 ст.л. какао

Способ приготовления

  • Берем яйца, добавляем сахар и взбиваем минут 10 миксером, чтобы масса посветлела и увеличилась в обьеме. Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, перемешаем и высыпаем к яйцам.

    Хорошо все перемешаем, чтобы все соединилось. Я выпекала два коржа, размер противня 35 на 40 в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
  • Каждый корж разрезаем еще на две части и если нужно срежем по несколько сантиметров с каждой стороны, чтобы торт был ровнее. У нас получается четыре коржа.

    Для крема я выложила сметану в марлю и на дуршлаге оставила на ночь в холодильнике, чтобы стекла лишняя жидкость и сметана была гуще. Если у вас домашняя сметана, можно этого не делать.

    Смешиваем сметану миксером со сгущенным молоком. Пропитываем коржа ананасовым сиропом или любой другой пропиткой на ваш вкус и смазываем коржи кремом.
  • Бока я посыпала измельченным грецким орехом, сверху посыпала какао и украсила растопленным белым шоколадом. Даем торту пропитаться 4 часа и наслаждаемся.

    Приятного аппетита!!!
  • Посмотреть как я готовила торт вы можете в видео.
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!