2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Торт птичье молоко

Торт птичье молоко
Кто не любит этот замечательный торт.
Многие его готовят.
Я просто очень люблю.

Ингредиенты

  • Суфле
  • 140 гр холодной воды
  • 5-6 гр хорошего Агар -агара
  • 240 гр Карамельной патоки (если нет я варю инвертный сироп,либо просто сахар)
  • 210 гр сахара
  • 180 гр сливочного масла лучше 82%
  • 100 гр сгущеного молока,3 белка
  • Коржи:
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • Ванильный сахар пакетик
  • 140 гр муки
  • 2 яйца
  • 100-130 гр шоколада

Способ приготовления

  • Замочить Агар-Агар в воде на час
  • 180 гр сливочного масла хорошо взбить до бела и добавить сгущенку и взбить, пока отставить.
  • 100 гр масла и 100 гр сахара,и ванилька взбить добавить по одному 2 яйца взбить и ввести муку. Тесто получается не густое. Делим тесто на два коржа и размазываем на пергамент по диаметру форм.
  • Выпекаем при 200 гр 7-10 мин
    Коржи светлые, края подрумянились
  • Замоченный Агар ставим на сильный огонь и кипятим 1 минуту, постоянно мешаем.
  • Добавляем 210 гр сахара перемешиваем ,смотрим что бы сахар весь растворился и варим 2-3 минуты на среднем огне.
  • Добавляем патоку ,или инвертный сироп и варим сироп до 108-110 гр постоянно помешивая, сироп при кипении сильно пенится,как сироп начинает струиться ниткой с лопатки он готов.
  • Одновременно взбиваем 3 белка до пиков и вводим горячий сироп под венчики и взбиваем 5-7 минут суфле, затем вводим аккуратно плавными движениями взбитое масло и сгущенку,масло как бы тает в теплом суфле, работаем быстро так суфле быстро схватываются.
  • Собираем торт
    Кладем корж и выливаем половину суфле, кладем второй корж, немного топим его в суфле и выливаем вторую половину суфле.и отправляем застыть.
  • Я люблю птичье молоко просто покрыть шоколадом, я люблю горький.
    Шоколад растопить на водяной бане (я в кружку ломаю шоколад,в миску наливаю кипяток, ставлю кружку, и мешаю шоколад)
    Выливаю на торт и ровняю быстро,и на холод.
    Украшаем по желанию, у меня с верху 200 сыр чиз ,200 гр сливки 33% и сахарная пудра. Немного черничного джема.
  • Торт птичье молоко
    Хотите порезать торт ровно.
    На застывшем торте, рисуем ровные полоски, затем нож греем и проводим по полоскам до белого суфле, постоянно вытирая нож. несколько раз. когда все хорошо размечено отправляем на холод или в морозилку на час, и затем чистым холодным ножом режем (научила резать так Наташа Угринович из ОК) на фото тоже птичье молоко только в круглой форме, видно как порезать и не поломать шоколад.
  • Торт птичье молоко
    Торт готов, приятного аппетита!
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!