2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко" - домашняя версия. Отлично держит форму, легко режется. Масса Птичье молоко готовится на основе заварного крема, по-этому имеет характерный вкус. Очень нежная и вкусная. Бисквит классический. Украсить можно по-разному, не только фруктами. Но и просто залить шоколадом- очень вкусно!

Ингредиенты

  • яйца куриные - 12 штук
  • сахар - 450 грамм
  • Мука пшеничная - 150 грамм
  • Сливки 20% - 160 миллилитров
  • Желатин - 50 грамм
  • Вода - 100 миллилитров

Способ приготовления

  • Первым делом необходимо испечь классический бисквит из 4 яиц, 120 граммов муки и 150 граммов сахара. Для это нужно отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно соединить обе массы, всыпать просеянную муку и также аккуратно размешать до получения однородного негустого теста. Перелить в форму, где дно застелено пергаментом. Выпекать при 180 градусах до готовности минут 35 -45. Бисквит остудить, достать из формы.
  • Пока бисквит будет остывать, нужно приготовить крем - Птичье молоко из 8 яиц, сливок, 300 граммов сахара, желатина, воды и ложки муки. Для этого вновь необходимо отделить белки от желтков. Желтки взбить со 150 граммами сахара до бела. Добавить столовую ложку муки, размешать, влить сливки, вновь размешать. Заварить крем на водяной бане. После закипания проварить 3 - 5 минут. Огонь тихий. Остудить.
  • Желатин залить холодной водой. Оставить набухать. Белки взбить с оставшимися 150 граммами сахара в крепкую пену. Соединить с остывшим кремом. Смешивать аккуратно. Желатин довести до однородного жидкого состояния, но не кипятить. Влить тонкой струйкой к крему, быстро и аккуратно перемешивая. Крем Птичье молоко готов.
  • Бисквит разрезать на 2 части. На дно формы положить бисквит, выложить весь крем, разравнивая. Накрыть вторым бисквитом. Форму убрать в холодильник на 4 часа для застывания торта.
  • Когда торт застыл, достать из формы. Залить шоколадом, глазурью или желе. Украсить на ваш выбор.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!