Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Желе, муссы и суфле – обширное поле для творчества кулинара. Всевозможные десерты с фруктами и топпингами радуют настоящих сладкоежек. Предлагаем рецепт торта, который станет прекрасным вариантом совмещения сливочно-творожного суфле и бисквитной основы.

Особых навыков приготовления этот Торта Птичье молоко не требует, а вот времени на застывание слоев оставьте с запасом.

Ингредиенты

  • сливки, 10% 1 литр
  • сахар, 100 гр
  • какао, 50 гр
  • желатин, 30 гр
  • творог, 100 гр
  • яйцо, 2 шт
  • ванильный сахар, 20 гр
  • мука, 100 гр
  • молоко, 100 мл
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  • Торт «Птичье молоко»
    Начнем с приготовления молочного суфле. Определитесь с посудой, в которой будет застывать желе. Можно использовать стеклянную кастрюлю, или миску, более 10 см. высотой и 20-24 см. в диаметре.

    Половину объема сливок (500 гр.) вливаем в ковшик, кладем половину сахара (100 гр.), ванильный сахар и ставим на огонь. Разогреваем и постоянно помешиваем, до полного растворения сахара. Следим, чтобы сливки не закипели.

  • Торт «Птичье молоко»
    Берем 15 гр. желатина и в отдельной емкости заливаем его 1/3 объема горячих сливок, хорошо помешиваем до полного растворения желатина.

    В оставшуюся часть теплых сливок кладем творог (100 гр.) и взбиваем миксером.

  • Торт «Птичье молоко»
    Растворившийся желатин вливаем к творожной смеси. Лучше вливать через сито, чтобы устранить возможные комочки желатина.

    Отделяем белок и взбиваем его до состояния пены, около 3 минут.

  • Торт «Птичье молоко»
    Вводим белок в сливочно-творожную смесь, помешивая снизу вверх.

    Полученную массу выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 3-4 часа для застывания.

    В это время выпекаем бисквит. Смешиваем сухие ингредиенты – сахар, мука, какао и разрыхлитель, добавляем яйца и молоко, перемешиваем до однородного состояния и выкладываем в круглую форму застеленную пергаментом.

    Размер формы должен примерно соответствовать или быть чуть больше диаметра той посуды, в которой застывает молочное суфле.

    Выпекаем бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Торт «Птичье молоко»
    Готовим шоколадный слой – разогреваем остаток сливок и сахара.

    Половину теплой смеси вливаем в желе и хорошо размешиваем. Пока желе растворяется, вводим какао во вторую часть сливок.

    Смешиваем шоколадную часть сливок и желатиновую, даем остыть и аккуратно выливаем сверху уже застывшей молочной смеси.

  • Торт «Птичье молоко»
    Оставляем в холодильнике на ночь, до полного застывания всех слоев.

    Приступаем к сборке торта, чтобы суфле легко вышло из формы держим ее под теплой водой около 5 секунд.

  • Торт «Птичье молоко»
    Кладем на блюдо бисквит, переворачиваем форму с суфле и кладем сверху.

    По желанию верх торта можно украсить какао или шоколадом.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • А нельзя ли сделать это всё в разъёмной форме?Бисквит,шок.слой,суфле?

  • Торт получился вкусный .. НО ...непонятно сколько влить молока в бисквит? В ингредиентах этого нет вообще.я добавила на глаз. И подробнее о соединении торта,чем промазывать его?

  • рецепты, видимо, не читают перед публикацией, лишь бы что выложить(((

  • Рецепт, должно быть, замечательный, но вот с сахаром непонятки.. Не хотелось бы экспериментальным путем искать ошибку...

  • внесли правки в ингредиенты. Извините за неточность

  • У меня вопрос, вернее 2 вопроса: так сколько необходимо сахара 100 или 200 гр. (в рецепте написано "кладем половину сахара (100гр)" , при приготовлении шоколадного слоя " остаток сахара) и второй вопрос по использованию яиц: "отделяем белок и взбиваем до пены" белок 2 -х яиц? или 1? тогда как при выпечке коржа опять используем яйца, или выпекать на желтках. Разжуйте плиз!

  • Исправили ошибку в ингредиентах

  • Ради бога, исправьте часть про шоколадный слой, вы вливаете половину теплой смеси в "желе" и потом ждете пока "желе" растворится, я чуть с ума не сошла пытаясь понять, что это за желе))))) видимо вы имеете ввиду желатин))))) :scratch:

  • внесли правки в ингредиенты. Извините нас

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться