Опубликовать рецепт →

Торт «Птичье молоко»


Торт «Птичье молоко»
Желе, муссы и суфле – обширное поле для творчества кулинара. Всевозможные десерты с фруктами и топпингами радуют настоящих сладкоежек. Предлагаем рецепт торта, который станет прекрасным вариантом совмещения сливочно-творожного суфле и бисквитной основы.

Особых навыков приготовления этот Торта Птичье молоко не требует, а вот времени на застывание слоев оставьте с запасом.

Ингредиенты

  • сливки, 10% 1 литр
  • сахар, 200 гр
  • какао, 50 гр
  • желатин, 30 гр
  • творог, 100 гр
  • яйцо (белок), 1 шт
  • ванильный сахар, 20 гр

Для бисквитной основы:

  • мука, 100 гр
  • сахар, 100 гр
  • какао, 50 гр
  • яйца 2 шт

Способ приготовления


  • Торт «Птичье молоко»
    Начнем с приготовления молочного суфле. Определитесь с посудой, в которой будет застывать желе. Можно использовать стеклянную кастрюлю, или миску, более 10 см. высотой и 20-24 см. в диаметре.

    Половину объема сливок (500 гр.) вливаем в ковшик, кладем половину сахара (100 гр.), ванильный сахар и ставим на огонь. Разогреваем и постоянно помешиваем, до полного растворения сахара. Следим, чтобы сливки не закипели.



  • Берем 15 гр. желатина и в отдельной емкости заливаем его 1/3 объема горячих сливок, хорошо помешиваем до полного растворения желатина.

    В оставшуюся часть теплых сливок кладем творог (100 гр.) и взбиваем миксером.



  • Растворившийся желатин вливаем к творожной смеси. Лучше вливать через сито, чтобы устранить возможные комочки желатина.

    Отделяем белок и взбиваем его до состояния пены, около 3 минут.



  • Вводим белок в сливочно-творожную смесь, помешивая снизу вверх.

    Полученную массу выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 3-4 часа для застывания.

    В это время выпекаем бисквит. Смешиваем сухие ингредиенты – сахар, мука, какао и разрыхлитель, добавляем яйца и молоко, перемешиваем до однородного состояния и выкладываем в круглую форму застеленную пергаментом.

    Размер формы должен примерно соответствовать или быть чуть больше диаметра той посуды, в которой застывает молочное суфле.

    Выпекаем бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов.



  • Готовим шоколадный слой – разогреваем остаток сливок и сахара.

    Половину теплой смеси вливаем в желе и хорошо размешиваем. Пока желе растворяется, вводим какао во вторую часть сливок.

    Смешиваем шоколадную часть сливок и желатиновую, даем остыть и аккуратно выливаем сверху уже застывшей молочной смеси.



  • Оставляем в холодильнике на ночь, до полного застывания всех слоев.

    Приступаем к сборке торта, чтобы суфле легко вышло из формы держим ее под теплой водой около 5 секунд.



  • Кладем на блюдо бисквит, переворачиваем форму с суфле и кладем сверху.

    По желанию верх торта можно украсить какао или шоколадом.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
  • А нельзя ли сделать это всё в разъёмной форме?Бисквит,шок.слой,суфле?

  • Торт получился вкусный .. НО ...непонятно сколько влить молока в бисквит? В ингредиентах этого нет вообще.я добавила на глаз. И подробнее о соединении торта,чем промазывать его?

  • рецепты, видимо, не читают перед публикацией, лишь бы что выложить(((

  • Рецепт, должно быть, замечательный, но вот с сахаром непонятки.. Не хотелось бы экспериментальным путем искать ошибку...

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 28 июня 2016

    внесли правки в ингредиенты. Извините за неточность

  • У меня вопрос, вернее 2 вопроса: так сколько необходимо сахара 100 или 200 гр. (в рецепте написано "кладем половину сахара (100гр)" , при приготовлении шоколадного слоя " остаток сахара) и второй вопрос по использованию яиц: "отделяем белок и взбиваем до пены" белок 2 -х яиц? или 1? тогда как при выпечке коржа опять используем яйца, или выпекать на желтках. Разжуйте плиз!

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 28 июня 2016

    Исправили ошибку в ингредиентах

  • Ради бога, исправьте часть про шоколадный слой, вы вливаете половину теплой смеси в "желе" и потом ждете пока "желе" растворится, я чуть с ума не сошла пытаясь понять, что это за желе))))) видимо вы имеете ввиду желатин))))) :scratch:

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 28 июня 2016

    внесли правки в ингредиенты. Извините нас

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: