Опубликовать рецепт →

Торт «Пьяная вишня» пошаговый рецепт с фото


Торт «Пьяная вишня» пошаговый рецепт с фотоФото: dpol4.ru
С этим пошаговым рецептом приготовить шикарный праздничный торт «Пьяная вишня» сможет даже начинающий кулинар!


Готовясь к праздничному застолью, мы тщательно продумываем меню, решая, какие приготовить салаты, закуски, горячее и, конечно же, десерты. Если речь идет о застолье в честь Дня рождения, то десерту – праздничному торту, в таком случае отводится чуть ли не решающая роль. Он должен быть красивым и вкусным. А еще иногда интересным десертом хочется приятно удивить. О таком удивительном торте мы расскажем в этом рецепте – это торт «Пьяная вишня».

Для детского застолья такой торт готовить не стоит – вишня должна хорошенько настояться на коньяке, в общем-то, и название говорит само за себя. Этот торт порадует взрослых, в том числе и своей необычностью – готовится он не по стандартной схеме: выпекли коржи – сделали крем – промазали им коржи, сложив друг на друга. Тут все немного иначе. Подробнее обо всем вам расскажут изложенные ниже инструкции и фото.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • сливочное масло, 250 г (из них 50г в глазурь)
  • вишня, 200 г (свежая)
  • сметана, 200 г (+ 2 ст.л. для глазури)
  • пшеничная мука, 1,5 стакана
  • сахар, 1 стакан (+ 3 ст.л. для глазури)
  • коньяк, 1/2 стакана
  • какао, 6 ст.л.
  • яйцо, 2 шт.
  • сгущенное молоко, 2/3 банки
  • уксус, 1 ч.л.
  • сода, 1/2 ч.л.

Как приготовить торт "Пьяная вишня":


  • Торт «Пьяная вишня» пошаговый рецепт с фотоФото: anytaste.ru
    Готовим торт "Пьяная вишня".

  • Фото: anytaste.ru
    Вишня должна хорошо настояться на коньяке: минимум за 12ч, а лучше – за 2 суток до приготовления торта залить ее коньяком (косточки из ягод перед этим извлечь аккуратно, стараясь не повреждать целость вишни), алкоголь должен полностью покрывать ягоды, а если они слишком кислые – всыпать также пару столовых ложек сахара.

  • Фото: anytaste.ru
    Для бисквита взбить в глубокой миске яйца с сахаром (1 стакан) до полного растворения его крупинок.

  • Фото: anytaste.ru
    Добавить в яичную массу гашеную уксусом соду, перемешать, далее всыпать какао и тщательно взбить миксером или блендером.

  • Фото: anytaste.ru
    Добавить в массу сметану 200г, снова хорошо взбить.

  • Фото: anytaste.ru
    Всыпать в смесь просеянную муку, перемешать ложкой или венчиком до однородности, влить получившееся тесто в смазанную растительным маслом форму, поставить ее в нагретую до 200 градусов духовку и печь коржи 20-30мин, проверяя готовность зубочисткой (она должна выходить из бисквита сухой без крошек), первые 20мин выпекания духовку не открывать – бисквит может осесть.

  • Фото: anytaste.ru
    Для крема смешать 200г размягченного сливочного масла со сгущенкой блендером, а настоявшуюся на коньяке вишню достать из напитка, обсушить немного, настой не выливать.

  • Фото: anytaste.ru
    Достав из духовки, остудить бисквит, затем вынуть из формы, срезать верхнюю часть толщиной 1см, отложить ее.

  • Фото: anytaste.ru
    Из более широкой нижней части бисквита вынуть мякиш, оставляя стеночки и дно толщиной около 1см.

  • Фото: anytaste.ru
    В крошку измельчить мякиш бисквита, перемешать с вишней.

  • Фото: anytaste.ru
    В крем добавить 4 ст.л. коньяка, в котором настаивалась вишня, взбить блендером, смешать приготовленный крем с бисквитом с вишней до однородности.

  • Фото: anytaste.ru
    Выложить получившуюся массу в коробочку из нижнего коржа, откуда вынималась мякоть.

  • Фото: anytaste.ru
    Накрыть верхним коржом и слегка придавить.

  • Фото: anytaste.ru
    Для глазури на водяной бане растопить сливочное масло, всыпать какао, добавить сметану и сахар, до однородности перемешать, проварить немного до загустения, обмазать приготовленный торт со всех сторон.

    Дать торту пропитаться при комнатной температуре полчаса, после чего на 2ч убрать его в холодильник, затем торт можно украшать и подавать к столу.

    Удачного приготовления!

Отложите несколько «пьяных» вишенок для оформления торта. Также подойдут для украшения листики мяты, шоколад – фантазируйте!

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такой торт? Поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях к этому рецепту!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Блин-блин-блин! Только извела продукты! Почему тесто получилось очень густым? И, естественно, не поднялось(((

  • Делала такой торт часто, очень вкусно! А детям, соответственно, "Трезвую вишню"

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: