2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Торт "Раффаэлло", вкус как конфетка

Торт "Раффаэлло", вкус как конфетка
Очень долго я искала рецепт этого тортика, много перечитала, пересмотрела, в итоге выбрала один и переделала под себя. Как всегда под имеющиеся продукты в наличии у себя дома) Делюсь своим результатом. Мой муж к сладостям равнодушен, но этот торт его покарил.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Белок 6 штук
  • Сахар 300 гр
  • Кокосовая стружка 200 гр
  • Мука 100гр
  • Разрыхлитель 3 ч л
  • Крем :
  • Желток 6 штук
  • Сахар 3 ст. л
  • Крахмал кукурузный (можно муку) 2-3 ст. л
  • Молоко 300 мл
  • Ванильный сахар
  • Сгущеное молоко 200 мл
  • Орехи фундук,миндаль 100-150гр (у меня были грецкие)
  • Кокосовая стружка для украшения 100 гр

Способ приготовления

  • Торт "Раффаэлло", вкус как конфетка
    Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар не переставая взбивать.
  • Торт "Раффаэлло", вкус как конфетка
    Кокосовую стружку, просеянную муку и разрыхлитель смешать.
  • Торт "Раффаэлло", вкус как конфетка
    Соединить белки с сухой массой аккуратно перемешивая.
  • Торт "Раффаэлло", вкус как конфетка
    На пергаментной бумаге нарисовать круг 22 см. И выливать массу ровным не толстым слоем. Получается 5 коржей.
  • Торт "Раффаэлло", вкус как конфетка
    Выпекать при температуре 170 градусов, не доводя до изменения цвета, корж должен остаться белым,и не сухим. 7-10 минут на каждый корж.Остудить.
  • Торт "Раффаэлло", вкус как конфетка
    Пока коржи остывают приготовить крем. Молоко поставить на плиту довести до кипения.Тем временем сахар, желтки, крахмал и ванильный сахар смешать. Постепенно в эту массу добавить по-немногу 1/3 молока, перемешать.Тонкой струйкой вылить готовую массу в молоко постоянно помешивая до загустения. Охладить до комнатной температуры.Добавить сгущеное молоко и масло, перемешать. Крем готов.
  • Торт "Раффаэлло", вкус как конфетка
    Коржи смазать кремом, присыпая каждый слой измельченым орехом.Собрать торт.
  • Торт "Раффаэлло", вкус как конфетка
    Верх и бока смазать кремом.Присыпать кокосовой стружкой
    По желанию украсить конфетками раффаэлло.
  • Торт "Раффаэлло", вкус как конфетка
    Убрать в холодильник. Лучше на ночь. Получается очень вкусный, нежный. Приятного аппетита.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!