Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт Рулет Павлова - Видеорецепт - Pavlova Roll Cake

Торт Рулет Павлова - Видеорецепт - Pavlova Roll Cake
Сегодня будут эксперименты на тему десерта Павлова: свернём торт рулетом, чтобы еще больше удивить и поразить окружающих, меренгу сделаем слегка карамельной, добавив коричневый сахар, а сверху украсим миндальными лепестками и сбрызнем шоколадом, не обойдёмся, само собой, без сливочного крема Шантильи и, конечно, без свежих ягод, ведь на носу лето, а значит самое время всевозможных ягодных десертов — в общем, будет невероятно вкусно и очень красиво. А самое главное, что делается всё это очень просто — бегом на кухню!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • коричневый сахар, 125 грамм
  • сахарная пудра, 125 грамм
  • белок, 4 штук
  • миндаль, 50 грамм
  • сливки, 200 грамм
  • шоколад, 50 грамм
  • ваниль, 1 ч. л.
  • ягода, 200 грамм

Способ приготовления

  • Духовку разогреваем до 200С.

    Тщательно отделённые белки, помещаем в чашу для взбивания и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Взбиваем буквально минуту — до образования лёгкой пены. Затем аккуратно добавляем коричневый сахар, небольшими количествами. Когда сахар будет полностью добавлен, продолжаем взбивать, пока он почти полностью не вмешается, а масса не начнет становиться такой более плотной. Убавляем скорость, добавляем всю сахарную пудру, немного вмешиваем, затем прибавляем скорость до максимума и взбиваем меренгу до устойчивых пиков. Обычно на это уходит 5-6 минут.

    Бумагу немного смазываем растительным маслом, совсем слегка c помощью бумажного полотенца. Ставим по периметру противеня несколько капель этой же меренгой и застилаем его бумагой. Выкладываем меренгу, распределяя её в форме прямоугольника с помощью лопатки.

    Отправляем противень в духовку предварительно разогретую до 200С, на этой температуре выпекаем 7-8 минут, затем уменьшаем до 160С и выпекаем еще 10 минут. Коржи должны подрумяниться, стать хрустящими снаружи, но остаться нежными, как суфле, внутри. Поверх всей меренги образуются трещинки, что в результате смотрится очень аппетитно. Стоит учитывать, что духовки у всех разные, поэтому время может отличаться, но незначительно.

    Достаём противень из духовки и сразу снимаем меренгу с него, прямо на бумаге. Накрываем сверху другим листом бумаги и быстро, но аккуратно переворачиваем. Также аккуратно снимаем с меренги бумагу, на которой она выпекалась и оставляем немного подостыть, чтобы крем на ней не растаял, когда мы будем его наносить.

    А пока тот самый Крем Шантильи и приготовим. Холодные жирные сливки (35%) взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до густого, стойкого и гладкого крема. Смотрите, чтобы сливки не перевзбились — тут нужно быть внимательным.

    Клубнику нарезаем небольшим кусочками, малину — пополам, а голубику можно оставить целиком.

    Покрываем подостывший корж сливочным кремом и посыпаем ягодами. Аккуратно, помогая бумагой, сворачиваем рулет. Отправляем его в холодильник на пару часов — он должен охладиться и стать более устойчивым.

    У охлажденного рулета подрезаем края, чтобы он смотрелся более аппетитно, сбрызгиваем сверху растопленным шоколадом или Карамельным Соусом и украшаем свежими ягодами.

    Хранить торт в холодильнике — недолго (1-2 дня). Есть лучше в свежем виде, поэтому собирать и украшать можно непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте