Опубликовать рецепт →

Торт С новым годом

Рецепт в категориях:

Торт С новым годомФото: publika.md

Десерты на новогоднем столе столь же важны, как и горячее, и салаты – без них не обойтись, если вы хотите вкусно накормить своих гостей, чтобы те остались довольными застольем. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить торт «С Новым годом» – вкусный новогодний торт на ваше застолье.

Новогодний торт можно приготовить самыми разными способами из любых продуктов, ведь, по сути, новогодним можно назвать любой торт, приготовленный для застолья в честь этого праздника. Это может быть и «Наполеон», и «Муравейник», и «Черепаха», и т.д. А чтобы торт соответствовал теме Нового года, его можно просто украсить соответствующим образом: снежинками, снеговиками, елочками из мастики или же нарисовать на торте разные фигурки с помощью кондитерских приспособлений – бьющие 12 часы, можно сделать также разные надписи. В общем, вариантов очень много – нужно лишь немного проявить фантазию.

Мы в этом рецепте расскажем о том, как приготовить универсальный новогодний торт, который можно украсить как изображено на фото к рецепту или любыми другими способами по вашему желанию. Самое главное – этот торт получается белым, а это весьма соответствует зимней и новогодней тематике.

Рецепт торта «С Новым годом»

Торт С новым годомФото: otvet.imgsmail.ru

Тесто:

150 г чернослива б/к

100 г сахара

3 яйца

2 стакана муки

1 стакан сметаны

6 орехов грецких

3 ст.л. меда

1 ч.л. соды/пекарского порошка

Крем:

2 стакана сметаны

1,5 стакана сахара

продукты для оформления

Как приготовить универсальный новогодний торт:

Миксером или венчиком взбить яйца с сахаром и медом, влить сметану, продолжая взбивать все до однородности.

Чернослив промыть, если твердый, то на 20мин залить кипятком, затем воду слить, нарезать некрупно.

Очистить грецкие орехи и измельчить – так, чтобы они не превратились в пыль, а чувствовались в торте.

Добавить чернослив и орехи в тесто, всыпать просеянную муку, перемешанную с пекарским порошком (либо добавить гашеную уксусом соду).

Замесить однородное тесто средней густоты (как на оладьи), сливочным маслом смазать противень, вылить треть теста, разровнять его ложкой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15мин до легкого подрумянивания коржа.

Далее, таким же образом испечь еще 2 коржа.

Для крема до полного растворения крупинок сахара взбивать сметану с сахарным песком с помощью миксера, также можно добавить ванилин.

Остывшие коржи, смазывая сметанным кремом, уложить друг на друга, если нужно – подрезать торт по краям, чтобы он был ровным, обмазать торт кремом снаружи.

Убрать готовый торт в холодильник на 1-2ч, затем достать и оформить с помощью сподручных декоративных сладостей – это может быть мастика, кондитерская посыпка, шоколад, кокосовая стружка и т.д.

Удачного приготовления!

Если сметанный крем получился слишком жидким, загустить его можно с помощью взбитых яичных белков: т.е. нужно несколько белков взбить в крутую пену, затем аккуратно вмешать в сметанный крем.

Очень красиво и по-новогоднему будет смотреться белый торт, украшенный белой же кокосовой стружкой, можно добавить к ней кондитерскую посыпку любого цвета. В оформлении торта «С Новым годом» нет ничего сложного, ведь каждая хозяйка может сделать его на свое усмотрение, удачи! Рекомендуем посмотреть подборку тортов на новый год.

Видеорецепт «С Новым годом»

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: