Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Торт «Самоцветы в снегу»


Торт «Самоцветы в снегу»Фото: cooking.hozvo.ru
Торт «Самоцветы в снегу» – замечательный новогодний десерт. Легкий, яркий, вкусный желейный торт без выпечки «Самоцветы в снегу» готовьте по нашему сегодняшнему рецепту.


Торт «Самоцветы в снегу» иначе называется «Битое стекло». Оба названия точно его характеризуют. Разумеется, речь идет не о вкусе, а о внешнем виде: разноцветные кубики прозрачного желе шикарно смотрятся на фоне белоснежного сметанного желе, напоминая драгоценные камни или осколки стекла.

В качестве основы торта «Самоцветы в снегу» выступает обычное печенье (можно брать любое). В данном рецепте использовано печенье в форме букв. Некоторые вообще готовят этот десерт без нижнего слоя.

Желейные десерты не только легки в приготовлении, но и содержат мало калорий, к тому же желатин полезен для костей, особенно для детских. Поэтому торт «Самоцветы в снегу» у многих является частым гостем на столе.

Ингредиенты

  • сметана, 500 г
  • печенье, 100 г
  • сахар, 100 г
  • желатин, 15 г
  • желе, 4 разных пакетика
  • ваниль, щепотка

Как приготовить торт «Самоцветы в снегу»


  • Торт «Самоцветы в снегу»Фото: cooking.hozvo.ru
    Разводим желе из пакетиков кипяченой водой по инструкции, написанной на них. Но для нашего торта мы уменьшим количество воды в два раза, чтобы желе получилось достаточно плотным и хорошо разрезалось ножом.

    Выливаем желейный раствор в миски и ставим в холодильник на полку до застывания. Удобно брать силиконовые формы, чтобы потом легче было извлекать желе.

    15 г желатина заливаем водой по инструкции на упаковке желатина – точно так же уменьшив объем воды.

    Подогреваем, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения кристалликов.

    Застывшее желе вынимаем из холодильника, погружаем миски на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на доску. Если желе не выпало, немного помогаем ему, пройдясь ножом вдоль стенок миски.

    Нарезаем желе кубиками и вновь прячем в холодильник.

    Печенье ломаем на кусочки.

    Сметану взбиваем миксером, добавляя порциями сахар и высыпав в нее ванилин. Смешиваем сметану с растворенным желатином.

    Выкладываем в нее кубики желе и перемешиваем, затем выливаем в форму, а сверху выкладываем печенье.

    Убираем форму в холодильник на несколько часов до застывания.

    Готовый торт вынимаем тем же способом, что и желе – на короткое время погрузив форму в горячую воду.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы часто готовите желейные десерты? Что предпочитаете – готовые желейные смеси или собственноручно приготовленное желе? Поделитесь в комментариях рецептами любимых желейных тортов!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 9
  • а можно вместо желе мармелад добавить

  • Я такой десерт делаю, но творог взбиваю со сметаной (одна сметана слишком большая жирность и тяжело для желудка).

  • Можно вместо сметаны кефир 2,5%, мягкий обезжиренный творог будем менее калорийный и больше белка.

  • Красиво, !

  • Красиво!

  • Интересненько, надо бы попробовать.Спасибо, Оленька!

  • А еще в сметанное желе можно добавить немного лимонной цедры или сока. Вкус становится очень легким. Можно добавить и апельсиновых ингридиентов.

  • Вчера приготовила - сегодня попробовали. Вкусно и легко (как в приготовлении так и для желудка ). Освоить может даже ребенок. А красиво оооооооччень! СПАСИБО

  • я тоже добавляю мармелад или рахат лукум, тоже получается очень красиво

Посмотрите новогодние рецепты