Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Торт "Шоколадно-цитрусовый рай"

Торт "Шоколадно-цитрусовый рай"
Рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного и нарядного торта. Он сочетает в себе всё: шоколадный бисквит, фрукты, желейную прослойку, шоколадный мусс.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 70г,
  • ванильный сахар - 1ч.л.,
  • мука - 50г,
  • какао-порошок - 10г,
  • крахмал кукурузный - 10г,
  • разрыхлитель - 5г,
  • соль - 2 щепотки.
  • Желейная прослойка:
  • желе апельсиновое - 5 пачек по 50г,
  • вода - 550мл,
  • мандарины - 4-5шт.,
  • апельсин - 1 шт.
  • Мусс:
  • шоколад тёмный - 1 плитка,
  • сливки - 30г,
  • сахар - 4 ст.л.,
  • сметана - 400г,
  • желатин - 15-20г,
  • вода - 100мл.
  • Кроме того: какао-порошок для посыпки.

Способ приготовления

  • Просеять вместе муку,крахмал, какао,соль,разрыхлитель. Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавляя мучную смесь,сделать тесто.

    Выложить тесто в форму диаметром 21 см и выпекать при 180 градусах 15-17 мин. Готовый бисквит остудить.

    Пять пачек желе залить водой, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник до начала загустевания.
  • Бисквит поместить в кулинарное кольцо, выложить на него дольки мандаринов по кругу. Апельсиновые дольки порезать и положить посередине.

    Желе размешать (консистенция должна быть примерно как у киселя) и покрыть слоем фрукты, заполняя между ними пустоты. Убрать в холодильник минут на 15-20. Затем выложить оставшееся желе и опять отправить в холод.
  • Залить желатин водой по инструкции на упаковке, дать остыть.

    Взбить сметану с сахаром (по вкусу). Шоколад растопить со сливками. Постепенно добавлять шоколадную массу в сметану и взбивать. Затем желатин и тоже взбивать.
  • Выложить мусс на застывший слой желе, разровнять и убрать в холодильник.

    Готовый торт посыпать порошком какао и украсить по желанию.

    Подробнее смотрите в моем видеоролике ниже.
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!