Опубликовать рецепт →

Торт «Снежный»

Торт «Снежный»Фото: namenu.ru

Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый.

Торт «Снежный» – это замечательная композиция из профитролей из заварного теста со сметанным кремом, нежная, красивая и простая в приготовлении. Такой тортик сможет сделать кулинар с любым опытом. Он прекрасно подойдет для новогоднего стола, поскольку внешне напоминает снежный сугроб и соответствует тем самым тематике праздника.

Рецепт торта «Снежный»

Торт «Снежный»Фото: liveinternet.ru

500 г сметаны 20%

200 г пшеничной муки в/с

150 г сахара для крема

200 мл воды

100 г несоленого сливочного масла

3 яйца

2 ст.л. сахара для теста

шоколад

соль

Как приготовить торт снежный:

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, положить в нее масло, растопить его и всыпать сахар и щепотку соли, перемешать.

В хорошо закипевшую масляную воду всыпать муку, энергично помешивая все лопаткой, довести смесь на огне до загустения – мука должна полностью завариться.

В немного остывшую массу по одному, каждый раз вымешивая, вбить яйца.

Выложить тесто на противень чайной ложкой, застелив его предварительно пергаментом.

Выпекать профитроли в нагретой до 180 градусов духовке 10-12мин до легкого зарумянивания, затем остудить.

Сметану для крема взбить с сахаром до полного растворения его крупинок.

Взять круглую разъемную форму, выложить в нее одним слоем профитроли, хорошо обмакнув каждый в сметанный крем, а оставшиеся, также обмакнув, выложить на первый слой горочкой.

Сверху полить торт сметанным кремом, убрать торт в холодильник на 2-3ч.

Перед подачей к столу полить торт «Снежный» растопленным шоколадом.

Удачного приготовления!

Можно оформить торт не шоколадом, а, к примеру, белым шоколадом или кокосовой стружкой – так он еще больше будет напоминать сугроб.

Друзья, а какие десерты обычно готовите на новогодние праздники вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами праздничных новогодних десертов.

Видеорецепт новогоднего десерта

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: