Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт "Трухлявый пень"

Торт "Трухлявый пень"
Не скажу, что торт готовится быстро, но результат того стоит! Я посмотрела разные рецепты, в принципе, ингредиенты не сильно отличаются друг от друга, поэтому выбрала рецепт, с которым точно справится любой.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • мука 2-3 стакана (надо смотреть по тесту)
  • сахар 360 г
  • яйца 2 шт
  • сметана 700 г
  • сода 1/2 чайной ложки
  • лимонная цедра с одного лимона
  • горький шоколад
  • сливочное масло 50 г
  • изюм, чернослив по вкусу (я не добавляла)

Способ приготовления

  • Торт "Трухлявый пень"
    Итак, поехали!
    Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем их венчиков в легкую пену. Добавляем 160 г сахара и миксером взбиваем смесь до густой белой пены и до полного растворения крупинок сахара.
  • Добавляем 200 г сметаны, муку. Вымешиваем тесто, затем добавляем соду и еще раз тщательно перемешиваем.
  • Торт "Трухлявый пень"
    Выливаем готовое тесто в форму. Выпекаем бисквит около 35 минут при температуре 180 градусов. Духовку предварительно разогреваем. Вот такой красавец получается (вообще надо круглую форму, но я решила внести разнообразие). Бисквит отправляем остужаться и приступаем к изготовлению крема.
  • Торт "Трухлявый пень"
    Взбиваем в миске 500 г сметаны и 200 г сахара. Лучше это делать миксером, тогда смесь получается однородная и воздушная. Делим крем на две части, 2/3 отставляем в сторону, в оставшийся добавляем цедру, тщательно перемешиваем.
  • Торт "Трухлявый пень"
    Тем временем наш бисквит остыл. Разрезаем его на три коржа. Так как у меня форма нестандартная, я разрезала на два и вдоль. Промазываем коржи кремом с цедрой. Внимание! Крем получается оооочень вкусный и в процессе главное не съесть его весь.
  • Торт "Трухлявый пень"
    Верх и бока торта смазываем кремом без цедры. Отправляем нашего красавца в холодильник на час-два.
  • Торт "Трухлявый пень"
    Готовим шоколадную глазурь. Растапливаем шоколад и сливочное масло. Помешиваем до полного растворения шоколада, добиваясь однородной консистенции глазури.
  • Достаем торт из холодильника и обмазываем его бока шоколадной глазурью. Сверху той же глазурью можно нарисовать прожилки коры и древесные кольца. А сверху посадить грибочки.
    Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться